Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Тарпан @ 11.12.2014, 10:41) *
Вот вот и я думаю на какой слив надеются переработчики, сейчас ездим по хозяйствам и фермерам вывозим остатки пшеницы, ржи, ячменя, ни у кого не увидел огромных запасов семечки, так по не многу осталось и по чуть чуть вывозят, наверно вняли Вашим советам растянуть продажи на весь год но не получается, продали и солярой и семенами таряться, старых урожаев, всё дешевле чем новые ценники. Это и гречихи касается.ИМХО

вчера после совещания в районе с коллегами подбили остаток семечек процентов 30,а как в других районах
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 11.12.2014, 10:41) *
Вот вот и я думаю на какой слив надеются переработчики, сейчас ездим по хозяйствам и фермерам вывозим остатки пшеницы, ржи, ячменя, ни у кого не увидел огромных запасов семечки, так по не многу осталось и по чуть чуть вывозят, наверно вняли Вашим советам растянуть продажи на весь год но не получается, продали и солярой и семенами таряться, старых урожаев, всё дешевле чем новые ценники. Это и гречихи касается.ИМХО

Про слив-это я образно сказал,явно его не намечается...Я больше про продажи частями по рынку .Есть ситуация на сегодня,я о ней и пишу.Прогноз я написал выше...19-20 до 31.12.2014,потом стоим и плавный рост до стабильно 20-21 февраль-март,но и соответственно порастет весной и летом!
Сергей Корытько
Цитата(Paulus @ 11.12.2014, 9:32) *
Над этим вы думайте. А нам о посевной надо думать. На что покупать подорожавшие семена, гсм, запчасти, технику которые всегда только дорожают независимо от конъюнктуры рынка и курсов

Отечественные семена гибридов пока не подорожали.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2014, 9:27) *
Тогда и нефть 50$,соответственно и масло 700$,

Не вижу никакой связи

Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2014, 9:27) *
Странная логика у вас,экономики сырьевые рушатся,а вы ждете роста,странно,согласитесь?

Все ждут роста
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2014, 9:52) *
Прогноз я написал выше...19-20 до 31.12.2014,потом стоим и плавный рост до стабильно 20-21 февраль-март,но и соответственно порастет весной и летом!

Вот и продадим в феврале, сейчас чего дергаться. До праздников осталось то "два" дня.
Paulus
Цитата(Сергей Корытько @ 11.12.2014, 10:09) *
Отечественные семена гибридов пока не подорожали.

Вы давно с поставщиками семян разговаривали? Весной отечественные гибриды были по 3700, сейчас новый прайс по 4300.
Все подорожало от 10 до 20%. Я весной покупал гибриды НСХ по 3000, сейчас беру по 3900.
Гибрид Светлана был по 3700 сейчас 4350.
Дорожает ВСЕ! Каждый день...
Один подсолнечник должен дешеветь
Paulus
Цитата(иванович @ 11.12.2014, 9:17) *
Это можно сказать, что одним подсолнечником и живём??? Да его-то и сеют сейчас минимум по хозяйствам юга.
Прошли времена, когда 50% было от площади, теперь от силы 10- 15, а многие и совсем отказались. И ничего, живём.

Надо тоже переквалифицироваться на твердую пшеничку, по 16.50 с места забирают. Дороже семечки и мороки с ней меньше
bivshiy_student
Зима пришла,крестьянин торжествует,То есть расписался.Я тоже на следующей неделе в отпуск...
чез
Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2014, 7:05) *
Уважаемый Чез!Даже не задумывайтесь над этим,ничего из предметов логики не работает...Все уже проверено до Вас.И волны Элиота,и свечной анализ и Фибоначи,ничего...Только эффект толпы,вот пока им и живем,начнет толпа сливаться всё полетит вниз,не взирая на курсы и что либо иное!

Дык я и не морочусь, все равно кинут..просто лишний раз лучше и не понимать чего да откуда , ведь повлиять то все равно не можем. Вон добрая часть ,что бы не переживать, тупо бухает... А тем кто не бухает труднее, нужно чем-то другим мозги забить....а то совсем тоска берет, от осознания, что понимаешь, но ничего сделать не можешь.....
Лично по мне если бы 20р при цене бакса рублей 45 то и ладно..но теперь уже пусть лучше полежит... думаю ниже уже не будет !
bivshiy_student
Цитата(чез @ 11.12.2014, 12:57) *
Дык я и не морочусь, все равно кинут..просто лишний раз лучше и не понимать чего да откуда , ведь повлиять то все равно не можем. Вон добрая часть ,что бы не переживать, тупо бухает... А тем кто не бухает труднее, нужно чем-то другим мозги забить....а то совсем тоска берет, от осознания, что понимаешь, но ничего сделать не можешь.....
Лично по мне если бы 20р при цене бакса рублей 45 то и ладно..но теперь уже пусть лучше полежит... думаю ниже уже не будет !

Возможно!
Орв Орв
Цитата(Paulus @ 11.12.2014, 11:15) *
Я весной покупал гибриды НСХ по 3000, сейчас беру по 3900.

А это прошлогодние или нового урожая? Мне в гарант-оптима за экспресс и евролайтнинговые озвучили 5660.
Большак
Цитата(Paulus @ 11.12.2014, 8:01) *
конец лета и всю осень брал соляру по 30.5 за кг сейчас она по 30.7. С чем сравнить чтобы падение видить?
А капусту рубить начнем после 20 р, сейчас пока семечка выросла на столько на сколько рубль упал

То ли опять вам не везет, то ли .......
А по дизелю, могу дать расширенное подтверждение с приложением бюллетеня хода торгов на СПбМТСБ на любую дату.
Большак
Цитата(иванович @ 11.12.2014, 9:17) *
Это можно сказать, что одним подсолнечником и живём??? Да его-то и сеют сейчас минимум по хозяйствам юга.
Прошли времена, когда 50% было от площади, теперь от силы 10- 15, а многие и совсем отказались. И ничего, живём.
А любителям "рубить капусту"- земли в стране немерено- сейте на здоровье и рубите biggrin.gif

В том то и дело, что и на пшенице и на куке зарабатываете.
А по поводу "рубить капусту" на земле, в стопятьдесятый раз скажу: никто вас там насильно не держит , идите в производственники. Реестр предприятий перерабатывающих подсолнечник , лично для Вас сформирую.
ED68
юг руси(воронеж) - 19р.т прайс

bivshiy_student
Цитата(ED68 @ 11.12.2014, 23:03) *
юг руси(воронеж) - 19р.т прайс

До марта ничего не изменится,так и будем болтаться в р-не 19-20!Пока масло не начнет рост,Кина не будет!
ED68
Пока масло не начнет рост,Кина не будет!
[/quote]
хоть бы платили нормально
Paulus
Цитата(Орв Орв @ 11.12.2014, 21:21) *
А это прошлогодние или нового урожая? Мне в гарант-оптима за экспресс и евролайтнинговые озвучили 5660.

Этого урожая. Экспресс и евролайт возможно и по 5660, я обычные беру
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2014, 22:27) *
До марта ничего не изменится,так и будем болтаться в р-не 19-20!Пока масло не начнет рост,Кина не будет!

пусть хоть так, главное чтоб не упало
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 12.12.2014, 1:06) *
пусть хоть так, главное чтоб не упало

И такое может быть запросто!Смотри мировые...
Paulus
Сейчас ценнички в магазинах веселее начнут переписывать и лед тронется

Цитата
Поставщики продуктов больше не могут сдерживать цены, они просят ритейлеров быстрее согласовывать подорожание товаров. Как стало известно "Ъ", крупнейшие отраслевые союзы обратились к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ритейлеров, с просьбой сократить срок рассмотрения уведомлений о росте закупочных цен с 45 дней до семи. Производители терпят убытки — из-за стремительно обесценивающегося рубля им выгоднее платить торговым сетям штрафы за непоставку товаров, чем продавать их по старым ценам.
igrok
Цитата(Paulus @ 12.12.2014, 11:10) *
Сейчас ценнички в магазинах веселее начнут переписывать и лед тронется

и что будет? догоним по ценам продукты как в беларусии?
ж... надвигается... хорошего ждать не приходиться.
Paulus
Цитата(igrok @ 12.12.2014, 11:14) *
ж... надвигается... хорошего ждать не приходиться.

согласен.
И при этом нам говорят давайте опустим цену на подсолнечник
igrok
Цитата(Paulus @ 12.12.2014, 11:34) *
согласен.
И при этом нам говорят давайте опустим цену на подсолнечник

все логично чО smile.gif по зерну тоже самое, только на уровне уже государства.
igrok
а курс все радует и радует...
Paulus
Цитата(igrok @ 12.12.2014, 11:53) *

Цитата
Будущая глава Банка России Эльвира Набиуллина против ослабления курса рубля.

http://www.gazeta.ru/business/2013/06/20/5387973.shtml smile.gif

Цитата
Набиуллина против понижения курса рубля.

Выиграет от этого только узкий круг экспортеров, а расплачиваться пришлось бы российским гражданам — ведь импорт составляет до 50% потребительского рынка, и он подорожает в случае ослабления рубля. Надо снижать процентную ставку для стимулирования инвестиций.

наша беда в том что мы очень доверчивые, нас кидают раз за разом ,а мы все верим
anton mol
Цитата(Paulus @ 12.12.2014, 12:32) *
наша беда в том что мы очень доверчивые, нас кидают раз за разом ,а мы все верим

Не то, чтобы мы доверчивые, мы реально никому уже не верим, ни ментам, ни государству.
Просто мы все еще надеемся, что у них совести не хватит так поступить...потому что у нас совесть еще осталась...и обжигаемся...
Добрый Селянин
Цитата(Paulus @ 12.12.2014, 13:32) *
http://www.gazeta.ru/business/2013/06/20/5387973.shtml smile.gif

Мы не доверчивые, мы равнодушные.
Тарпан
Пришла беда , откуда не ждали в смысле наши местные переработчики, поехала семечка в Казахстан, с курсом нашим хорошая маржа получается.
igrok
Цитата(Тарпан @ 12.12.2014, 13:53) *
Пришла беда , откуда не ждали в смысле наши местные переработчики, поехала семечка в Казахстан, с курсом нашим хорошая маржа получается.

тоже самое и с зерном происходит. при чем уже давно.
Добрый Селянин
Цитата(Тарпан @ 12.12.2014, 14:53) *

О казахах слышал, только не про семечку а про дорогие иномарки.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 12.12.2014, 13:53) *

Адреса, пароли, явки в личку пожалуйста.
Казахи по зерну неплохо себя показали берут с места за нал по физвесу и неплохой цене...
Тарпан
Цитата(igrok @ 12.12.2014, 17:04) *
тоже самое и с зерном происходит. при чем уже давно.

Зерно мы остатки вывозим, и на семку поедем.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 12.12.2014, 14:22) *
Зерно мы остатки вывозим, и на семку поедем.

цену какую дают?
Тарпан
Цитата(Paulus @ 12.12.2014, 17:20) *
Адреса, пароли, явки в личку пожалуйста.
Казахи по зерну неплохо себя показали берут с места за нал по физвесу и неплохой цене...

Завтра буду в Уральске потом расскажу, но сам явно не сдашь, только через их менагеров, лучше пусть с места берут, платят блэкнал.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 12.12.2014, 14:24) *
Завтра буду в Уральске потом расскажу, но сам явно не сдашь, только через их менагеров, лучше пусть с места берут, платят блэкнал.

Само собой

Не забудь потом отписаться что выведал smile.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 12.12.2014, 14:37) *
Само собой

Не забудь потом отписаться что выведал smile.gif

да при чем всем smile.gif
Тарпан
Цитата(igrok @ 12.12.2014, 17:48) *
да при чем всем smile.gif

Конечно, Б.С отдельно, экспорт то не проходной, говорили ему строй маслодавку у нас, так нет всё по европам. tongue.gif
igrok
Цитата(Тарпан @ 12.12.2014, 14:52) *
Конечно, Б.С отдельно, экспорт то не проходной, говорили ему строй маслодавку у нас, так нет всё по европам. tongue.gif

точно, профукал свое счастье smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 12.12.2014, 15:52) *

Знать бы прикуп... wink.gif А теперь мы идем к вам biggrin.gif С такими раскладами 22 и выше в феврале увидим,как два пальца об асфальт.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 12.12.2014, 15:41) *
Знать бы прикуп... wink.gif А теперь мы идем к вам biggrin.gif С такими раскладами 22 и выше в феврале увидим,как два пальца об асфальт.

Давай давай, у меня есть немного, для тебя берегу по 20 отдам по-дружески biggrin.gif
Сергей Логачёв
Цитата(igrok @ 12.12.2014, 12:53) *

А процентная ставка по кредитам нет
igrok
Цитата(Сергей Логачёв @ 12.12.2014, 17:18) *

должно быть типа равновесие. но что-то подсказывает мне что это не последнее повыешние процентной ставки ЦБ. а уж про то под какие проценты реально взять кредит - вообще лучше промолчу.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 12.12.2014, 18:29) *
должно быть типа равновесие. но что-то подсказывает мне что это не последнее повыешние процентной ставки ЦБ. а уж про то под какие проценты реально взять кредит - вообще лучше промолчу.

Да уж Браты ,ждет нас еще тяжкая судьбинушка sad.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 12.12.2014, 21:44) *
Да уж Браты ,ждет нас еще тяжкая судьбинушка sad.gif

Чой то ты повторяесси какой раз уже, чёй то слабохарактерным стал, наверное после "Венский Штраус оркестр", не той духовностью напитался... tongue.gif
Сходи лучче куды нють в мужицкое общество(в лучшем смысле, не в цветном) да погуляй с людями по человечески. Можеть перестанешь судьбинушку баяцца.
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 12.12.2014, 19:03) *
Чой то ты повторяесси какой раз уже, чёй то слабохарактерным стал, наверное после "Венский Штраус оркестр", не той духовностью напитался... tongue.gif
Сходи лучче куды нють в мужицкое общество(в лучшем смысле, не в цветном) да погуляй с людями по человечески. Можеть перестанешь судьбинушку баяцца.

Отдых на этой неделе!Да не боюсь я судьбы,уже давно...
незнам
22 еще нет...а ведь будет...а ругались на меня зачем...и 23 уже возможно...
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 12.12.2014, 19:57) *
22 еще нет...а ведь будет...а ругались на меня зачем...и 23 уже возможно...

Будет!Такими темпами девальвации,будет и выше..,
Agropraktik
Цитата(Сергей Логачёв @ 12.12.2014, 18:18) *

А за чем их вообще у этих уродов брать? Мы вот не брали и брать не собираемся.
Alexx
Цитата(Agropraktik @ 12.12.2014, 19:27) *
А за чем их вообще у этих уродов брать? Мы вот не брали и брать не собираемся.

И правильно... Чтобы можно было не брать сегодня, нужно было в течение многих лет ограничивать себя в излишках потребления - не каждому это по плечу...
незнам
Скоро мы все будем спекулянтами и жуликами...цены в магазинах зашкалят,а виноваты будут сельхозпроизводители...а на следующий год введут фиксацию цен,типа пшеницу по 6 продавать,не дороже и квотирование экспорта,на другое у них мозгов не хватит...и главное не кто разбираться не будет,что не в нас причина...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.