Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
скептик
На стороне справедливости.
скептик
Если не прпекает, то, думаю, не стоит торопиться. Цена будет. Она многих удивит.

Мое мнение.
Руслан Белый
Цитата(скептик @ 26.10.2014, 11:26) *
На стороне справедливости.

Какая у вас справедливость..? Закупайте семечку у с\х производителей по 20 руб. Для них будет справедливость.! Вообще с вашей стороны рассуждать про цены, про работу МЭЗов как-то нелогично. "Не зная броду, не лезьте на х..."(народная). Прежде чем советовать, поработайте или в поле, или на МЭЗе. Чтобы понять фунт "лиха"..
Руслан Белый
Цитата(скептик @ 26.10.2014, 11:36) *
Если не прпекает, то, думаю, не стоит торопиться. Цена будет. Она многих удивит.

Мое мнение.

Какой же вы скептик, воду мутите...! По делу, Саратов, Пенза - 14-14,5 руб Воронеж-15 (на воротах). Семечки ООчень много на складах. Рубеж 15-16 руб. до НГ, МЭЗы контракты выполнят, дальше цену не дадут. Все зависит от экспорта, вопрос к Студенту(прогноз).
Тарпан
12500 с места, значит на юге уже 16 должна быть.
земледелец
Цитата(Руслан Белый @ 26.10.2014, 13:31) *
Какой же вы скептик, воду мутите...! По делу, Саратов, Пенза - 14-14,5 руб Воронеж-15 (на воротах). Семечки ООчень много на складах. Рубеж 15-16 руб. до НГ,

Так 15 уже есть, а до НГ еще два месяца. Это как? Ничего не доказываю, но согласен со Скептиком - цена может удивить. Как в +, так и в -. Просто политика вмешалась в экономику. Вчера закончили уборку - 19ц/га.
bivshiy_student
Цитата(скептик @ 25.10.2014, 23:03) *
Студент наш местный, доморощенный, конечно же лукавит, когда цену на масло пополам делит и получает цену на подсолнечник. А шрот где? Большую часть статьи доходов МЭЗа делает именно шрот, но это мало кто узреет...

Скептик,нравится Вам оды писать,пишите,кто хочет почитает!На личности не переходите,имеете,что-то сказать,говорите ,выкладывайте цифры,что за безосновательные наезды.
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 26.10.2014, 11:35) *
Шутите ? Откройте, пожалуйста, и мне глаза - дабы и я узрел ? Или МЭЗ переработку без затрат ведет ?

+100%
bivshiy_student
Цитата(Руслан Белый @ 26.10.2014, 13:31) *
Какой же вы скептик, воду мутите...! По делу, Саратов, Пенза - 14-14,5 руб Воронеж-15 (на воротах). Семечки ООчень много на складах. Рубеж 15-16 руб. до НГ, МЭЗы контракты выполнят, дальше цену не дадут. Все зависит от экспорта, вопрос к Студенту(прогноз).

15р,дорого!Соя не переставая давит на рынок ,думаю,до 16-ти дойдет цена до НГ(опять же курс).После НГ работа начнется не ранее конца января,а там уже в Аргентине уборочная подсолнечника начнется и как это повлияет на цену масла,пока сказать сложно.Да и складские будут не малые,а мощностя у заводов не резиновые...Пока не готов ,что либо прогнозировать после НГ,очень много ожиданий ,которые повлияют на цену.
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 26.10.2014, 22:36) *
15р,дорого!Соя не переставая давит на рынок ,думаю,до 16-ти дойдет цена до НГ(опять же курс).После НГ работа начнется не ранее конца января,а там уже в Аргентине уборочная подсолнечника начнется и как это повлияет на цену масла,пока сказать сложно.Да и складские будут не малые,а мощностя у заводов не резиновые...Пока не готов ,что либо прогнозировать после НГ,очень много ожиданий ,которые повлияют на цену.

А тем временем от Zol такая новость http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=113966.К чему бы это? blink.gif
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 26.10.2014, 23:04) *
А тем временем от Zol такая новость http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=113966.К чему бы это? blink.gif

И чего тут, пардон, нового? О снижении давно не кому не секрет.
Мой прогноз 8,1.
Цена... все ждут волшебства. Я не против. Но цена не будет выше разумных пределов реализации помноженной на курс рубля. И курс не будет расти бесконечно.
16р будет. 17р не уверен. 20р очень сомневаюсь. Курс 42, базис СРТ.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 27.10.2014, 0:04) *

Ну,наверное к тому,что забреджил слабый огонек надежды tongue.gif ,но мой прогноз 8,5 точный,Ваш:"все,что ниже" ,как -то расплывчато,да не суть,спор есть спор,но это еще не Минсельхоза данные,нами оговоренные ,Игрок правильно выше описывает ситуацию !
Fermer\_23rus
Цитата(igrok @ 27.10.2014, 0:49) *
И чего тут, пардон, нового? О снижении давно не кому не секрет.
Мой прогноз 8,1.
Цена... все ждут волшебства. Я не против. Но цена не будет выше разумных пределов реализации помноженной на курс рубля. И курс не будет расти бесконечно.
16р будет. 17р не уверен. 20р очень сомневаюсь. Курс 42, базис СРТ.

Лично мне больше и не нужно, 15 с места и хватит. Счастье — это решение, а не толщина кошелька.
НикДвадцтьВосемь
Цитата(Alex Suhin @ 26.10.2014, 23:04) *

А есть и такая: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=113119
Там и про "мощностя нерезиновые" есть.
bivshiy_student
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 27.10.2014, 15:52) *
А есть и такая: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=113119
Там и про "мощностя нерезиновые" есть.

Все увидим сами,мимо не пройдет!Надоело спорить не о чем!Каждый свое получит!Мировые на масло не показывают большого позитива(пока).
Тарпан
Ну вот один из форумчан 13300 озвучил цену у меня под боком.
Александр Дёмин
Цитата(bivshiy_student @ 18.7.2014, 15:35) *
У вас не выше 9р,по югу 11-12
Смотрите мировые цены на масла и шрота!Смотрите на запасы в портах!Цены не будет...

Доброго всем времени суток!
Ну-с! Как Вам теперешние ценники?)))
Александр Дёмин
Цитата(Fermer\_23rus @ 27.10.2014, 14:21) *
Лично мне больше и не нужно, 15 с места и хватит. Счастье — это решение, а не толщина кошелька.

И-и-и-эх-х-х-х! Ваши слова, да всем труженикам села в уста вложить. Слушал бы и слушал!!!
Дык, нетушки. Спрашиваю их всё про ценник возжелаемы. А у них, родных-то и нет ясности на этот счет!(((
bivshiy_student
По Кубани разброс цен до 16,5 biggrin.gif ,кому масло продавать будем??? поработаем на внутрянний рынок,пока ФАС не скажут"фас".
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 27.10.2014, 22:21) *
По Кубани разброс цен до 16,5 biggrin.gif ,кому масло продавать будем??? поработаем на внутрянний рынок,пока ФАС не скажут"фас".

А в магазинах масло 57-65 руб/л.
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 28.10.2014, 7:58) *

А будет 100!!!Пенсионеры и рабочий люд,спасибо ,вряд ли скажут.Вчера гречка,как с хр..а соскочила,с чего бы это???Спекуляции!!!Я соглашусь с ростом подсолнечника до 16-16,5,это справедливая цена исходя из 30% падения рубля,но,какого гречка с 15-16 на 30 и выше полезла???"Харя не треснет",что у производителя,что у переработчиков...Мотивация должна быть,а не голимая спекуляция,которая основана на панике и может загнать цены в потолок,не правильно это .
igrok
Цитата(Дилетант @ 28.10.2014, 6:58) *

Есть и по 33 раф/дез. Только присмотреться надо.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2014, 10:15) *
А будет 100!!!Пенсионеры и рабочий люд,спасибо ,вряд ли скажут.Вчера гречка,как с хр..а соскочила,с чего бы это???Спекуляции!!!Я соглашусь с ростом подсолнечника до 16-16,5,это справедливая цена исходя из 30% падения рубля,но,какого гречка с 15-16 на 30 и выше полезла???"Харя не треснет",что у производителя,что у переработчиков...Мотивация должна быть,а не голимая спекуляция,которая основана на панике и может загнать цены в потолок,не правильно это .

А я думаю что это наши местные чечены с утра гречку спрашивают.
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2014, 12:51) *
Думаю,не дороже 800$ СИФ

Извините но вернусь к старому вопросу который Вам задавал.Что импорт резко подорожал?Откуда маслу быть 100 рубликов?Студент хватит пужать людей.:-D
Юрий Кургинян
Цитата(Alex Suhin @ 28.10.2014, 13:01) *
Извините но вернусь к старому вопросу который Вам задавал.Что импорт резко подорожал?Откуда маслу быть 100 рубликов?Студент хватит пужать людей.:-D

Может поэтому?
"В соответствии с обновленным прогнозом, урожай масличных в этом сезоне будет на 8,3% ниже рекордного урожая прошлого сезона (13,6 млн тонн), но выше предыдущих показателей, исключая сезон 2011-2012 годов.

Ухудшение прогноза связано с понижением оценки производства подсолнечника - до 8,4 млн тонн с 9 млн тонн. Оставшиеся к уборке площади подсолнечника (20% от общих площадей) расположены в основном в регионах Приволжья, где урожайность в этом году существенно ниже прошлогодних показателей (на 20%), а также в Западной Сибири и на Урале, где урожайность традиционно низкая, отмечают эксперты аналитического цента.

Кроме того, есть проблема с качеством подсолнечника. Так, в Черноземье он часто не соответствует требованиям переработчиков по показателю масличности".

bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 28.10.2014, 13:01) *

Та я про страхи и жадность!Чего мне пугать,народ за два дня такой пере пуганый стал,у меня впечатление клиники !Но,Алекс,есть другая сторона,когда начинается паника,в свою очередь намечается разворот !Мне кажется,что рубль уже в заключительной стадии девальвации!
anton mol
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2014, 15:51) *
Та я про страхи и жадность!Чего мне пугать,народ за два дня такой пере пуганый стал,у меня впечатление клиники !Но,Алекс,есть другая сторона,когда начинается паника,в свою очередь намечается разворот !Мне кажется,что рубль уже в заключительной стадии девальвации!

к фервралю в районе 50 будет, если не свернут программу по переходу к свободному курсу рубля.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2014, 15:51) *
Мне кажется,что рубль уже в заключительной стадии девальвации!

Когда кажется сам знаешь что надо делать biggrin.gif
За два дня тут смотрю понаписали и аппетит у народа разыгрался, уже о 20 рублях речь ведут biggrin.gif
Тонн 200 продам сейчас, влажноватая два дня идет семечка, боюсь до февраля не долежит. Все остальное в склад.
Прошлогодняя кислотка по 9 рублей влет уходит с места физвесом, на качество даже не смотрят. А в прошлом году нос воротили от нее, по 3 рубля даже брать не хотели, а оказывается она и по 9 вполне проходная smile.gif
Правильно Скептик говорит дурят нашего брата
Paulus
Сейчас продавать смысла нет не только из-за ожидания цены, но и из за девальвации рубля. Реальный товар менять на фантики, тем более которые обесцениваются каждый день не очень то охота.
Рубль будут опускать до 50
igrok
Цитата(Paulus @ 28.10.2014, 17:22) *
...Рубль будут опускать до 50

очень может быть
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 28.10.2014, 18:31) *
Будут опускать??? Про многим признакам, процесс все менее управляемый, само валится )))

Поддерживаю!Никто,ничем не управляет...есть попытки,но пока ЦБ приходится трудно,сейчас РЕПО введут,Минфин пишется в помощь по обеспечению валютой,РЕПО вроде на 50млрд.$ ,так что,воюют. http://www.finam.ru/analysis/forecasts/dev...-20141028-1415/. Вот еще мнения уважаемого банка. http://bonds.finam.ru/comments/item/promsv...skoiy-situacii/
bivshiy_student
Вот эта новость особенно сильна biggrin.gif Далеко он от нас находится,Дворкович-то http://top.rbc.ru/economics/28/10/2014/544...f27b91#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]
Paulus
На следующий год подсолнечника конечно больше посеют, озимые пересевать будут семечкой. Но год будет очень засушливый, повторение 2010 это раз. Тут местные обещали по переработке 2015 и 16 годы золотыми, мощности вроде должны серьезно вырасти, какие то заводы пускать будут это два. И три можно предположить, что чисто технически цена должна быть в районе 13 рублей как минимум. Доллар будет по 50, а цена на масло не самая высокая сейчас. Можно надеяться что 13 рублей это новая рабочая цена, как раньше была цена 9 рублей, Студент знает biggrin.gif
Agropraktik
Чет я его больше не хочу сеять... остокомуниздил он меня за эти два года... или может к весне успокоюсь wink.gif
Дмитрий Печников
Друзья,всем удачной уборки и нормальной переработки...я отработал в этом году...я на отдых...всем удачи.. smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 28.10.2014, 23:29) *
На следующий год подсолнечника конечно больше посеют, озимые пересевать будут семечкой. Но год будет очень засушливый, повторение 2010 это раз. Тут местные обещали по переработке 2015 и 16 годы золотыми, мощности вроде должны серьезно вырасти, какие то заводы пускать будут это два. И три можно предположить, что чисто технически цена должна быть в районе 13 рублей как минимум. Доллар будет по 50, а цена на масло не самая высокая сейчас. Можно надеяться что 13 рублей это новая рабочая цена, как раньше была цена 9 рублей, Студент знает biggrin.gif

Paulus!При сегодняшнем курсе и цене масла,это справедливая цена для Вашего региона,по югу 14,5-15,5макс.Уже все давно посчитано!При цене 16р мы уже не проходим на экспорт,при 15-ти еще можно .16р.и выше-это работа на внутреннем рынке.Но скачок цены с 33-35р.за литр до 45р,очень будет заметен на полках,хотя,почему и нет,рубль упал на 30% с начала года.Переживет население и это.Но,как оно уже задолбало,выживать.Нужно пр-ву менять курс.Превращать Россию из сырьевого г-ва,в производителя,перреработчика и т.д.Укреплять позиции и уважение....а то,как-то мы очень быстро скатываемся к одной линейке со странами 3-го мира.Особенно если судить по скорости девальвации,то ,наш народ ,супер стрэссоустойчивый!!!!Дай Бог нам всем сил и терпения прожить и этот момент!
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.10.2014, 6:22) *
Друзья,всем удачной уборки и нормальной переработки...я отработал в этом году...я на отдых...всем удачи.. smile.gif

Приятного отдыха ,тезка!А ,мы тут,еще повоюем!
Paulus
Цитата(Agropraktik @ 29.10.2014, 4:35) *
Чет я его больше не хочу сеять... остокомуниздил он меня за эти два года... или может к весне успокоюсь wink.gif

А больше нечего сеять. Мне вот гречиха остокомуниздила и цены на нее нет вообще поэтому бросил ее сеять. А семечку еще на 30% добавлю
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 7:13) *
При цене 16р мы уже не проходим на экспорт,при 15-ти еще можно .16р.и выше-это работа на внутреннем рынке.Но скачок цены с 33-35р.за литр до 45р,очень будет заметен на полках,хотя,почему и нет,рубль упал на 30% с начала года.Переживет население и это.Но,как оно уже задолбало,выживать.

И мы выживаем и нас задолбало. Должен понять, все выросло на 30% на следующий год на семена, химию, запчасти конские ценники нам что делать?
А по поводу цен на масло вы работать не умеете что ли? biggrin.gif Чтоб на полках все было кучеряво ценник оставляем тот же ,а бутылку делам 0,9 smile.gif
Я вот молоко купил , а объем то уже 0,9, хотя недавно было 0,95. Зато ценник не сильно вырос smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 29.10.2014, 8:56) *
И мы выживаем и нас задолбало. Должен понять, все выросло на 30% на следующий год на семена, химию, запчасти конские ценники нам что делать?
А по поводу цен на масло вы работать не умеете что ли? biggrin.gif Чтоб на полках все было кучеряво ценник оставляем тот же ,а бутылку делам 0,9 smile.gif
Я вот молоко купил , а объем то уже 0,9, хотя недавно было 0,95. Зато ценник не сильно вырос smile.gif

biggrin.gif Все у нас есть,от 0,5л до 5л,остальное до бесконечности.А в игры с объемами,на полках,играют сети,это их замуты,к нам отношения не имеет.Что просят,в такие объемы и льем!
PS.про выживание,я имел ввиду всю Россию,любишь ,ты ,на себе все замыкать biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 8:09) *
PS.про выживание,я имел ввиду всю Россию,любишь ,ты ,на себе все замыкать biggrin.gif

Вы на себе замыкаете я на себе, чтоб баланс был biggrin.gif
Выживание это наш стиль жизни, наш имею в виду всей России. Такая у нас судьба выживать
В-х. элеватор
Цитата(gringo @ 29.10.2014, 9:39) *
"Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать". - Пётр Я́ковлевич Чаада́ев, (1794 — 1856) — русский философ

Эт точно! Но не так уж и плохо. Значит мы не вредные wink.gif , а всему миру полезные !
Alex Suhin
"Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать". - Пётр Я́ковлевич Чаада́ев, (1794 — 1856) — русский философ

Никогда не любил Чаадаева!Но что-то в этом есть...
П.С. Спасибо Гринго за пищу для мозга(однако все же Россия лучше чем Вы о ней думаете)
Грин Ад
Цитата(Alex Suhin @ 29.10.2014, 13:06) *
Никогда не любил Чаадаева!Но что-то в этом есть...
П.С. Спасибо Гринго за пищу для мозга(однако все же Россия лучше чем Вы о ней думаете)

Россия просто лучшая, а не лучше чем о ней думают. Путин жил, жив и будет жить. Как и КГБ.
орловский кот

покажем всем кузькину мать скоро!http://www.youtube.com/watch?v=Kiwu2fzyzLU
молодой
Цитата
Может, лучше вернетесь к теме Подсолнечника,а?
да куда он денется? 15,5 с НДС на воротах завода (Воронежская).
Тимошкин Игорь
Цитата(молодой @ 29.10.2014, 15:42) *
да куда он денется? 15,5 с НДС на воротах завода (Воронежская).

Это точно, до НГ ситуация понятна по ней, мой прогноз, на мало-мальские объемы закупочная цена достигнет до НГ 17,5-18,0 руб. по ЦФО , заводы однозначно переработку сократят.
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 29.10.2014, 17:45) *
Это точно, до НГ ситуация понятна по ней, мой прогноз, на мало-мальские объемы закупочная цена достигнет до НГ 17,5-18,0 руб. по ЦФО , заводы однозначно переработку сократят.

Не уверен!Масло стоит,шрота-жмыхи даже припали!
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 18:24) *
Не уверен!Масло стоит,шрота-жмыхи даже припали!

Во как, по шротам-жмыхам все производители только и озвучивают практически ежедневно цены все выше и выше, имеете в виду экспортные цены припали?
Paulus
Цитата(Грин Ад @ 29.10.2014, 14:06) *
Путин жил, жив и будет жить. Как и КГБ.

Это все временно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.