Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
денис ченцов
[quote name='скептик' date='7.8.2014, 14:00' post='140630']
Давай считать, не берем аренду и химию(она разная). Считаю по своим расценкам прошлого года, я нанимал. Вспашка- 1000р, предпосевная- 250, посев- 400, две междурядки- 800, уборка- 1200. Это я пишу средние цены, бывало, дешевле договаривался. Так работают не все, конечно, но в общий котел. Не айс, понятное дело, но это есть.Как Вы заметили, затраты в районе 4000. Плюсом аренда и химия, по желанию. Но все равно, кричать о низких ценах- не верно.
Готов к нападкам, жду.
[/quo
это цены какого года 2000?сейчас ниже 2.2 комбайну на уборку не найдешь.если только серпами вам убирали
Renegade
Цитата(скептик @ 7.8.2014, 14:00) *
Давай считать, не берем аренду и химию(она разная). Считаю по своим расценкам прошлого года, я нанимал. Вспашка- 1000р, предпосевная- 250, посев- 400, две междурядки- 800, уборка- 1200. Это я пишу средние цены, бывало, дешевле договаривался. Так работают не все, конечно, но в общий котел. Не айс, понятное дело, но это есть.Как Вы заметили, затраты в районе 4000. Плюсом аренда и химия, по желанию. Но все равно, кричать о низких ценах- не верно.
Готов к нападкам, жду.
[/quo
это цены какого года 2000?сейчас ниже 2.2 комбайну на уборку не найдешь.если только серпами вам убирали

Ну, Ок. Просто, действительно интересно, а то экспортеров наизнанку вывернули, хоца и к вам заглянуть-).

Пусть не 4000 руб. на Га, давайте добавим к этому еще 5000 = 9000 руб. ну и поскольку надо еще и детей кормить - сверху еще 4000 руб. ИТОГО: 13 000 руб. на Га. Предположим, что соберете вы с гектара 2 тн. семечки при средней цене 8 000 руб/тн. это выручка в 16 000 руб. Что дает нам прибыль в размере 3 000 руб. с га, или 23% годовых. Ваще-то, выглядит не плохо, прямо скажу. Или, ошибка где-то у меня, поправьте плиз.
Тарпан
Цитата(Renegade @ 7.8.2014, 18:09) *
Ну, Ок. Просто, действительно интересно, а то экспортеров наизнанку вывернули, хоца и к вам заглянуть-).

Пусть не 4000 руб. на Га, давайте добавим к этому еще 5000 = 9000 руб. ну и поскольку надо еще и детей кормить - сверху еще 4000 руб. ИТОГО: 13 000 руб. на Га. Предположим, что соберете вы с гектара 2 тн. семечки при средней цене 8 000 руб/тн. это выручка в 16 000 руб. Что дает нам прибыль в размере 3 000 руб. с га, или 23% годовых. Ваще-то, выглядит не плохо, прямо скажу. Или, ошибка где-то у меня, поправьте плиз.

минус 3000 как раз до Вас довезти, и получается 0, а если по прошлому году то и минус 2.
Renegade
Цитата(Тарпан @ 7.8.2014, 17:12) *
минус 3000 как раз до Вас довезти, и получается 0, а если по прошлому году то и минус 2.

Возможно, но для этого нужно было умудрится "слить" весь урожай по самой минимальной цене.
Я это к чему веду. Вы (земледельцы) свои затраты на гектар +/- знаете наперед - вам кто мешает продать урожай "вперед"? Ну, ладно, не весь, хотя бы половину? Ведь досидитесь все до ноября, а потом в очередь сливаетесь.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 7.8.2014, 16:12) *

Вот только этого не надо!Никто подсолнечник в минус не сливает,если конечно не качественный!
Fermer\_23rus
http://www.yuga.ru/news/340600/, вот прочитал новость, вопрос к переработчикам 2,7 млн. литров, это много или как ? Если я силен в математике то на 2,7 млн масла = 5,7 млн кг =5700 тонн?
bivshiy_student
Цитата(Fermer\_23rus @ 7.8.2014, 18:04) *
http://www.yuga.ru/news/340600/, вот прочитал новость, вопрос к переработчикам 2,7 млн. литров, это много или как ? Если я силен в математике то на 2,7 млн масла = 5,7 млн кг =5700 тонн?

Бредятина полная,этого даже в месяц мало для завода.Это всего 2484тонн.Это производительность маленького заводика,потребление в среднем 5900тонн,в месяц!Автор наверное ошибся,это месячное пр-во,а не годовое!
Дмитрий Печников
Цитата(Renegade @ 7.8.2014, 16:09) *

ДА.пусь 13...но я б сказал 15...а не кто не учитывает..что у нас потом ,на следующий год с этого поля урожая НОЛЬ...мы его все лето паруем..эти затраты куда????в озимую?или в семечку??разделим пополам?вот как считать...это по югам...ГДЕ УСЛОВИЯ НЕ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ОТ НАШИХ(скептик)-убирают подсолнечник и сеют озимую......а мысезон выкидываем.....вот и остаються копейки...да год получим....а на следующий год засуха...град....саронча....МЫ ЧТО В ОТПУСК УЙДЕМ НА ГОД..ИЛЬ ЗАТРАТЫ НЕ НЕСЕМ...ЛОТЕРЕЯ...А ВЫ СЧИТАЕТЕ-23% ГОДОВЫХ....В ЭТОМ 20....А В СЛЕДУЮЩЕМ -100%И КРИТЕРИИ У НАС ЭФЕКТИВНОСТИ-ЖИВЫ МЫ ИЛИ НЕТ...
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.8.2014, 18:29) *
ДА.пусь 13...но я б сказал 15...а не кто не учитывает..что у нас потом ,на следующий год с этого поля урожая НОЛЬ...мы его все лето паруем..эти затраты куда????в озимую?или в семечку??разделим пополам?вот как считать..

Ну, тут я согласен, безусловно есть дополнительные затраты, и конечно надо считать "на круг".
Пшеничный 23
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.8.2014, 15:39) *
ну дык и считай..ее тоже... biggrin.gif а то больно красиво получаеться..как в сказке..ну так то конечно..у тебя ж условия не чета..южному раю...вот сейчас пшеничный обзавидуется..как в поволжье хорошо колхозником быть..

Дмитрий ,все не могу больше переживать,хочу к Вам в Самарскую губе́рния ,10 тыс/га земли ,выращивать год подсолнечник,год семечку,не каких проверок соблюдения севооборота , штрафов , проверок санитарного состояния лесополос,в каком состоянии находятся полевые дороги и.т.д .А если серьезно ,то по отчетам Ваших властей есть хоз-ва где получают на круг по 45-50 ц/га пшеницы ,хотя я тоже с трудом верю всем бывшим колхозам и агрохолдингам ,они для меня не авторитет,все поставлено на брехне,приписках,воровстве ,кредит на кредите ,особенно если есть животноводство,списывается куча площадей ,за счет этого увеличивают урожайность ,много еще что можно перечислять .Ваша затея выращивать два года подряд подсолнечник на одном месте ,не совсем мне нравится ,хотя янки это давно практикуют,могу кучу перечислить причин заслушались бы ,скорее всего вам надо просто заняться увеличением урожая за счет технологий,Итальянцы увеличили урожайность подсолнечника до 45-50 ц/га,почитайте литературу и все поймете .С уважением .
старый
Цитата(Renegade @ 7.8.2014, 15:09) *

Неплохо пишется вместе, а так нормально.
А Пшеничный точно кукурузу вперёд семечки косить будет. Бумага. На севере края гораздо зеленее. Кхм "никаких" проверок...
И ваще, дети, не ссорьтесь. Это Димке и скептику.
2 гринго. Откуда мне теперь знать - зомбирован или нет? Вы будете определять? А мне с военкомата уже позвонили, сказали , что я в строю до 60 лет и чтоб осенью был готов. Усегда готов!
bivshiy_student
Ребята,а что за сорт подсолнечника,который белый и длинный.Фасуют под торговой маркой .Рень?Это смотрю рекламу и задался вопросом,я таких не видал.... unsure.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.8.2014, 20:00) *
Дмитрий ,все не могу больше переживать,хочу к Вам в Самарскую губе́рния ,10 тыс/га земли ,выращивать год подсолнечник,год семечку,не каких проверок соблюдения севооборота , штрафов , проверок санитарного состояния лесополос,в каком состоянии находятся полевые дороги и.т.д .А если серьезно ,то по отчетам Ваших властей есть хоз-ва где получают на круг по 45-50 ц/га пшеницы ,хотя я тоже с трудом верю всем бывшим колхозам и агрохолдингам ,они для меня не авторитет,все поставлено на брехне,приписках,воровстве ,кредит на кредите ,особенно если есть животноводство,списывается куча площадей ,за счет этого увеличивают урожайность ,много еще что можно перечислять .Ваша затея выращивать два года подряд подсолнечник на одном месте ,не совсем мне нравится ,хотя янки это давно практикуют,могу кучу перечислить причин заслушались бы ,скорее всего вам надо просто заняться увеличением урожая за счет технологий,Итальянцы увеличили урожайность подсолнечника до 45-50 ц/га,почитайте литературу и все поймете .С уважением .

на счет приписок..эт однозначно..но бывают всплески урожайности..но это точечные ..не влияющие на общий фон..лет 5 назад получили с участка в 12 га урожайность выше 60 ц..на круг вышло около 20 ц..мы сами не поняли почему???микроклимат участка...в прошлом году этот участок не чем не отличился от массы..стараемся работать по возможности современно...и химия на высоком уровне,и удобрения..и семена..но получили 31ц..в районе получили некоторые хозяйства по 40ц..но у них пару дождей было..а у меня не одного..все кущение скинула..4-5 весной было..к уборке 1-2. но вся тройка...для нас это потолок,выше не прыгнишь.30 ц семечки реально...стремлюсь к 35-40..но надо кормить.и влагу загонять в землю..в прошлом 27 на круг,но ООООчень большие потери,в дождь пол уборки..влага до 18%...там уж не до потерь-силос.
Дмитрий Печников
да все у нас есть ..и проверки и угрозы....и ВОЗВРАТ ПРОШЛОГОДНЕЙ ПОДАЧКИ В ВИДЕ НЕСВЯЗНОЙ ПОДДЕРЖКИ...И В ЭТОМ ГОДУ НЕ ДАЛИ НЕ КОПЕЙКИ.. smile.gif ТАК КАК ОНА СО МНОЙ НЕ СВЯЗАНА...ПОЭТОМУ Я ИМ СЕМЕЧКОЙ БУДУ СТАТИСТИКУ ПОРТИТЬ..
Alex Suhin
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.8.2014, 18:29) *
ДА.пусь 13...но я б сказал 15...а не кто не учитывает..что у нас потом ,на следующий год с этого поля урожая НОЛЬ...мы его все лето паруем..эти затраты куда????в озимую?или в семечку??разделим пополам?вот как считать...это по югам...ГДЕ УСЛОВИЯ НЕ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ОТ НАШИХ(скептик)-убирают подсолнечник и сеют озимую......а мысезон выкидываем.....вот и остаються копейки...да год получим....а на следующий год засуха...град....саронча....МЫ ЧТО В ОТПУСК УЙДЕМ НА ГОД..ИЛЬ ЗАТРАТЫ НЕ НЕСЕМ...ЛОТЕРЕЯ...А ВЫ СЧИТАЕТЕ-23% ГОДОВЫХ....В ЭТОМ 20....А В СЛЕДУЮЩЕМ -100%И КРИТЕРИИ У НАС ЭФЕКТИВНОСТИ-ЖИВЫ МЫ ИЛИ НЕТ...

Вот и я о том...Сельское хозяйство-экономика"5 пальцев":семечка дала 8-10 ц=0,ячмень дал 13 центнер=0,пшеница дала 40 центнеров=о!бабло))),лен дал 10=о!бабло!,овца ничего не стоит=0.Итог по году небольшой плюс.Кредит отдай,детей накорми.Кто тут про 23% годовых.Таким макаром насчитать можно и 200% годовых.15% рентабельность если есть то это хорошо...
Тарпан
Цитата(Renegade @ 7.8.2014, 18:39) *
Возможно, но для этого нужно было умудрится "слить" весь урожай по самой минимальной цене.
Я это к чему веду. Вы (земледельцы) свои затраты на гектар +/- знаете наперед - вам кто мешает продать урожай "вперед"? Ну, ладно, не весь, хотя бы половину? Ведь досидитесь все до ноября, а потом в очередь сливаетесь.

Купите у меня вперёд урожай, по нормальной цене, ну для начала тонн 100-200, какая цена?
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 7.8.2014, 20:58) *
Ребята,а что за сорт подсолнечника,который белый и длинный.Фасуют под торговой маркой .Рень?Это смотрю рекламу и задался вопросом,я таких не видал.... unsure.gif

Та тож турецкие , они и похожи на их сабли. biggrin.gif В Украине как сорт " гуливер"
Пшеничный 23
Цитата(bivshiy_student @ 7.8.2014, 21:58) *

Турецкая семечка,кожура толстая ,ядра практически нет,безвкусная ,у нас такую покупать не хотят,только черную ,белые семечки подсолнуха – не селекционный продукт, а сорт, который создала сама природа. Белые с полосками семена солнечного цветка очень любят в Турции и называют гордостью турецких берегов. От своих чёрных собратьев белые семечки отличает не только цвет, крупный размер и вытянутая в длину форма. Они имеют более твёрдую шелуху, а вкусу обжаренных белых семян подсолнуха свойственен лёгкий оттенок ореха.
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.8.2014, 22:41) *
Турецкая семечка,кожура толстая ,ядра практически нет,безвкусная ,у нас такую покупать не хотят,только черную ,белые семечки подсолнуха – не селекционный продукт, а сорт, который создала сама природа. Белые с полосками семена солнечного цветка очень любят в Турции и называют гордостью турецких берегов. От своих чёрных собратьев белые семечки отличает не только цвет, крупный размер и вытянутая в длину форма. Они имеют более твёрдую шелуху, а вкусу обжаренных белых семян подсолнуха свойственен лёгкий оттенок ореха.

Спасибо ребята,а я понять не могу,откуда она!Видать люди выращивают под заказ.Хожу к приятелю в баню,так у него эксклюзив:каша с салом и эти семечки всегда на столе,как раньше в столовой хлеб,соль и горчица...Хохол,что с него взять biggrin.gif
старый
Цитата(какос61 @ 7.8.2014, 22:13) *
Та тож турецкие , они и похожи на их сабли. biggrin.gif В Украине как сорт " гуливер"

А ещё в израиле и азербайджане. На любителя.
незнам
Цитата(незнам @ 7.8.2014, 9:50) *
Пальмовое масло запретят,что совершенно правильно будет...в ответ на санкции...и сельхозпроизводителям полегчает сразу...мечта студента по 20тыс. семечку покупать сбудется... smile.gif

Список продуктов, запрещенных к импорту в Россию, может быть расширен, рассказали РБК два чиновника, которые принимали участие в его подготовке. Отраслевые ассоциации уже готовят предложения не пускать на отечественный рынок пальмовое масло или пищевые добавки.

наверное зол читают... smile.gif
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 8.8.2014, 11:56) *
Список продуктов, запрещенных к импорту в Россию, может быть расширен, рассказали РБК два чиновника, которые принимали участие в его подготовке. Отраслевые ассоциации уже готовят предложения не пускать на отечественный рынок пальмовое масло или пищевые добавки.

Будет класс!Только вот чем молочники,кондитеры его заменят???...Явно фритюрами,что еще хуже...Ну,хоть поработаем на жировом рынке!
незнам
Цитата(Renegade @ 7.8.2014, 16:09) *

Все забывают про амортизацию при расчете себестоимости,у меня 3.5тыс. на га. и проценты по кредитам тоже надо добавить...
старый
Я поражаюсь, как вы все затраты считаете. Вообще никто технологические карты не ведёт?
Юрий Проскуряков
Цитата(незнам @ 8.8.2014, 10:56) *

Санкционный список применяется к ограниченному кругу стран. Сами знаете каких. Никто из них пальму не производит.
Дмитрий Печников
Цитата(Юрий Проскуряков @ 8.8.2014, 12:03) *
Санкционный список применяется к ограниченному кругу стран. Сами знаете каких. Никто из них пальму не производит.

блин..опередили вы меня...только хотел написать,что со всякой нечестью как дружили так и дружим....и эту отраву явно не евросоюз нам гонит...так что продолжаем наслаждаться вкусняшками из пальмы..она не вредная..ее ж не америкосы делают...это ПОЛИТИКА ДЕТКА.. biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 8.8.2014, 11:53) *
Я поражаюсь, как вы все затраты считаете. Вообще никто технологические карты не ведёт?

НЕ..НЕ ВЕДЕМ.. laugh.gif
Тимошкин Игорь
Всем доброго дня! Подскажите, кто какие примерно ориентиры видит по срокам запуска МЭЗов по переработке подсолнечника в ЮФО? Нет ли информации, что в планах у Юг Руси, планируют с начала сезона запускаться?
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 8.8.2014, 15:18) *
Всем доброго дня! Подскажите, кто какие примерно ориентиры видит по срокам запуска МЭЗов по переработке подсолнечника в ЮФО? Нет ли информации, что в планах у Юг Руси, планируют с начала сезона запускаться?

Все будут работать,многие не останавливались!Урожай начнут убирать дней через 10,массово с начала сентября,все будут пыхтеть по максимуму!
старый
Цитата(Самарянин @ 8.8.2014, 15:18) *

Ага. И ещё ключ от квартиры, где деньги лежат.
скептик
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.8.2014, 15:24) *
а за рубль тебе они на своей соляре пахали??или ты заливал? из канистр спизж...ых с соседнего колхоза?а земля у меня почти вся своя..и затраты не считая обработки почвы..посева и уборки.....2-2.5 р семена,2 р химия-это уже 4-4.5 рубля. А ДАЛЬШЕ ПОНЕСЛОСЬ....

Да успокойся ты, в конце концов! В десятый раз повторяю, не адресно пишу! Понимаешь?! Писал про тех, кто разделывает бурьян, сеет там какой- нибудь Енисей, взятый у соседа, а потом кричит про низкие цены. Его урожай идет в общий котел. И он вложил и ты. Кто больше?
Я вот согласен с Пшеничным, нужно увеличивать урожайность, то есть работать над этим. Это лично мое мнение.
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 8.8.2014, 20:45) *
Да успокойся ты, в конце концов! В десятый раз повторяю, не адресно пишу! Понимаешь?! Писал про тех, кто разделывает бурьян, сеет там какой- нибудь Енисей, взятый у соседа, а потом кричит про низкие цены. Его урожай идет в общий котел. И он вложил и ты. Кто больше?
Я вот согласен с Пшеничным, нужно увеличивать урожайность, то есть работать над этим. Это лично мое мнение.

извеняй..не допоняли друг друга.. smile.gif
скептик
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.8.2014, 22:03) *
извеняй..не допоняли друг друга.. smile.gif

Все ок, до бана не договорились же! Слушай, ты далеко от Похвистнево?
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 8.8.2014, 21:16) *
Все ок, до бана не договорились же! Слушай, ты далеко от Похвистнево?

90 км на запад.
скептик
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.8.2014, 22:26) *
90 км на запад.

Сейчас с Бугуруслане. Запутался, Борское или Клявлино?
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 8.8.2014, 21:31) *
Сейчас с Бугуруслане. Запутался, Борское или Клявлино?

пиши в личку..кинель.
скептик
Дима, а как эту личку смотреть? Я сюда не ходок. Извините.
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 8.8.2014, 21:47) *
Дима, а как эту личку смотреть? Я сюда не ходок. Извините.

на имя наведи и нажми...появиться написать сообщение..а с верху таблицы форума показываються присланые личные.. http://joxi.ru/Rw7lU4wyTJB2NcsXenU
какос61
Есть первые вести с ,подсолнечных, полей . 22-25ц/га.
старый
Вот , грят, и ставрополье начало, но чёйт никто не хвастается. Было как то давненько, такая ранняя семечка была масличностью 29%
Тимошкин Игорь
Цитата(старый @ 14.8.2014, 16:47) *
Вот , грят, и ставрополье начало, но чёйт никто не хвастается. Было как то давненько, такая ранняя семечка была масличностью 29%

Да, установившаяся тишина по теме начинает настораживать.....
Полесье
Цитата(Самарянин @ 14.8.2014, 17:43) *
Да, установившаяся тишина по теме начинает настораживать.....

Наверное, нечем похвалиться,все сгораем.
Alex Suhin
Цитата(какос61 @ 9.8.2014, 21:21) *
Есть первые вести с ,подсолнечных, полей . 22-25ц/га.

Прелестно!Однако ранние посевы только и порадуют,а дальше урожайность пикирует вниз.
Дмитрий Печников
40 градусов без дождей..во время налива ..больше похоже на дисекацию.. wink.gif
bivshiy_student
12-12,5 на первую с места!
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2014, 1:02) *

Не жлобствуйте, дайте хотя бы 14-15, с места!
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2014, 1:02) *

При таких ценах и нынешней семке(я имею ввиду падение урожайности) на мой взгляд есть смысл оную держать(если конечно будет что держать),а жить на пшенице(её в этом году много и цена очень даже гуд).
Так что Уважаемый Студент подумайте ценник...
незнам
Цитата(Alex Suhin @ 15.8.2014, 8:49) *
При таких ценах и нынешней семке(я имею ввиду падение урожайности) на мой взгляд есть смысл оную держать(если конечно будет что держать),а жить на пшенице(её в этом году много и цена очень даже гуд).

Да семечка превращается в черное золото...до этого 2-3года росли и переработка семечки и ее производство,а в этом переработка продолжает расти,а производство упадет ,предварительно 8-9млн. тонн...цены должны отыграть эту тенденцию,здесь можно привести обратные доводы про мировые цены,но на Украине тоже жарища стоит,а мы с ними и формируем мировые цены...Удач...
старый
Цитата(незнам @ 15.8.2014, 8:08) *
Да семечка превращается в черное золото...до этого 2-3года росли и переработка семечки и ее производство,а в этом переработка продолжает расти,а производство упадет ,предварительно 8-9млн. тонн...цены должны отыграть эту тенденцию,здесь можно привести обратные доводы про мировые цены,но на Украине тоже жарища стоит,а мы с ними и формируем мировые цены...Удач...

Вот если бы до 6 млн.....скромнее не пробовали быть? Мировые цены формирует....куды ни на....
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 15.8.2014, 8:49) *

Мы вообще скромные,по 11-8,12 берем малые партии biggrin.gif Уборка еле еле идет...По таким ценам закупает Юг Руси,12-12,5 с места!Да и нет возможности давать более высокие цены,масло 770$ ФОБ ,где такое виданно,подсолнечник 360$ ФОБ .Шрота,жмыхи тоже начали падение...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.