Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Paulus
Цитата(скептик @ 6.8.2014, 11:07) *
Нет, Паулюс, для 15 нет предпосылок. Старт будет 11000-119000. Надо трезво смотреть на вещи.

А для 8 рублей есть предпосылки? До начала сезона у нас еще как минимум 2 месяца. Многое поменяется
скептик
Цитата(Paulus @ 6.8.2014, 11:22) *
А для 8 рублей есть предпосылки? До начала сезона у нас еще как минимум 2 месяца. Многое поменяется

Я же написал, ЕСЛИ ВСЕ ПОЙДЕТ, КАК ИДЕТ, а так есть предпосылки. Ну много ее, если все снимут, то хренец.
Paulus
Цитата(скептик @ 6.8.2014, 11:27) *
Я же написал, ЕСЛИ ВСЕ ПОЙДЕТ, КАК ИДЕТ, а так есть предпосылки. Ну много ее, если все снимут, то хренец.

Про МНОГО мы и в прошлом году слышали, раньше времени панику не нагоняй. Уберут всю семечку тогда увидим много ее или мало
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2014, 10:29) *
..А почему не посмотреть на еще один:подсолнечник сухой у всех,валовка огромная,очереди на сдачу,цены вниз...Или у всех есть свое хранение???

Хранеие сейчас если не у всех, то у многих

Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2014, 10:29) *
Тогда да ,будут цены дороже,но не дороже рынка...Переработка будет ограничена,на складах семечки полно,наступает тот же январь,февраль,а запасы огромны,что дальше ???какой пик 15,если Вы держите ее и не хотите расставаться ???..

Почему не хотим расставаться? Хотим. Договоримся например по 12-13 рублей и расстанемся, не обязательно до 15 рублей сидеть как куркуль, ждать

скептик
Цитата(Paulus @ 6.8.2014, 11:30) *
Про МНОГО мы и в прошлом году слышали, раньше времени панику не нагоняй. Уберут всю семечку тогда увидим много ее или мало

Еще раз повторю, ЕСЛИ ВСЕ ПОЙДЕТ, КАК ИДЕТ. А так да, осень разложит.
старый
Цитата(Paulus @ 6.8.2014, 10:33) *

Почему не хотим расставаться? Хотим. Договоримся например по 12-13 рублей и расстанемся, не обязательно до 15 рублей сидеть как куркуль, ждать

Ну вот семечка так-сяк, а вот с рапсом не хотят расставаться? По моему нонсенс. Но в дальнейшем это явление сыграет против роста цен на семечку. Заводу всё равно из чего масло давить.
Нет, что не говори, только санкции нас спасут. Животноводство надо возрождать.
( чёт такое наваял...)
скептик
Меня всегда удивляют лица, кто про маленькие цены плачет. А что мешает получать с гектара 25-30 и быть довольным?!Много езжу, еще не видел, что бы такие жаловались, кто получает 30. Надо и в себе покопаться. Отчасти я принимаю слова, что в краснодаре черенок может прорасти, но краснодарцы и вкладывают намного больше. Давайте сравним, как краснодарцы пуляют и наши? Взять этот год, семечка должна дать 30, по всем климатическим условиям, при нормальной технологии. Не так?
А я предчуствую, будут орать про низкие цены. Понятно, если с гектара берешь 15. Бери 30, работай!
Это поле для общения, по сайту не один идиот цены не ставит. Жду полемику!!!
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 6.8.2014, 10:33) *

Я готов всегда покупать по рынку,я никогда не занижаю цен покупки,потому,как считаю,что дураков нет.Будут сложившиеся цены,милости просим на выгрузку,хоть по 10-ть,хоть по 15-ть,хоть по 25-ть.Короче я надеюсь Вы меня наконец-то поняли.Нам нужен объем,а торговать десять копеек,это дело посредника,которые работают с нами,вами.Возите на прямую ,заработаете пару копеек больше,ждем,ворота открыты,анализ честный!!!Еще дописать"мамой клянусь " biggrin.gif Как чебуреки говорят,при работе с русскими.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 6.8.2014, 10:57) *
Ну вот семечка так-сяк, а вот с рапсом не хотят расставаться? По моему нонсенс. Но в дальнейшем это явление сыграет против роста цен на семечку. Заводу всё равно из чего масло давить.
Нет, что не говори, только санкции нас спасут. Животноводство надо возрождать.
( чёт такое наваял...)

Все правильно наваял!Что думал то и написал!
скептик
Я хорошо знаю людей, которые нормально почву обрабатывают, нормально сеют и нормально убирают. Условия одни. Не плачутся. А Вас вечно цены не устраивают!!! Работать не умеете, так?
Уж в этом году грех жаловаться, озимых сняли больше прошлогоднего раза в два.
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 6.8.2014, 11:14) *
Я хорошо знаю людей, которые нормально почву обрабатывают, нормально сеют и нормально убирают. Условия одни. Не плачутся. А Вас вечно цены не устраивают!!! Работать не умеете, так?

вы нас как раз не понимаете...условия у всех разные..и не правильно упрекать кого то в неумение работать..хотя есть и такие..радости от большого урожая озимых ,думаю мало кто из производителей испытывает...условия..как агроклиматические.политические и экономические У ВСЕХ РАЗНЫЕ..соседи дд 200 сильного берут за 2,5 млн...а он 10 стоит..так как им 75% возвращают..а я за эти деньги на белорусе работаю....за один и тот же товар...юга 2 рубля в плюсе...да и урожай в 2 раза больше...а затраты от наших не отличаються...получил я 30 ц озимой тройки,и что?:????нет не какого восторга..и семечек 27 на круг в прошлом году..но цена 8р....а в позапрошлом сортовым мусором абы как посеял..15 получил и по 16 р продал...вот и урожаи..и умение работать..да я согласен надо выращивать урожай,а не землю мучать....но не всегда все зависит только от нас. а по семечки -адекватный ценник по поволжью -не ниже 12 р,все остальное грабежь.
скептик
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.8.2014, 12:56) *
вы нас как раз не понимаете...условия у всех разные..и не правильно упрекать кого то в неумение работать..хотя есть и такие..радости от большого урожая озимых ,думаю мало кто из производителей испытывает...условия..как агроклиматические.политические и экономические У ВСЕХ РАЗНЫЕ..соседи дд 200 сильного берут за 2,5 млн...а он 10 стоит..так как им 75% возвращают..а я за эти деньги на белорусе работаю....за один и тот же товар...юга 2 рубля в плюсе...да и урожай в 2 раза больше...а затраты от наших не отличаються...получил я 30 ц озимой тройки,и что?:????нет не какого восторга..и семечек 27 на круг в прошлом году..но цена 8р....а в позапрошлом сортовым мусором абы как посеял..15 получил и по 16 р продал...вот и урожаи..и умение работать..да я согласен надо выращивать урожай,а не землю мучать....но не всегда все зависит только от нас. а по семечки -адекватный ценник по поволжью -не ниже 12 р,все остальное грабежь.

Я не обобщаю. Очень прошу, большая просьба, высказаться по затратам Вас и "южных". Спасибо!
скептик
Южане на своих крохах выращивают больше. Ну, нет там таких площадей!!! А Вы ноете. Это норм????
Да скажи южанину, что у тебя 5000га, он удивится.
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 6.8.2014, 12:09) *
Южане на своих крохах выращивают больше. Ну, нет там таких площадей!!! А Вы ноете. Это норм????
Да скажи южанину, что у тебя 5000га, он удивится.

ясно...у нас оказываеться прекрасные поля..прекрасная погода..просто мы ,кто северней лодыри и дураки..
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 6.8.2014, 12:04) *
Я не обобщаю. Очень прошу, большая просьба, высказаться по затратам Вас и "южных". Спасибо!

и в чем же у них затрат больше????в том что удобрекний не 150 кг насыпят а 300????и все????у нас лимитирующий фактор влага..и хоть засыпь...выше головы не прыгнишь...
скептик
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.8.2014, 12:38) *
и в чем же у них затрат больше????в том что удобрекний не 150 кг насыпят а 300????и все????у нас лимитирующий фактор влага..и хоть засыпь...выше головы не прыгнишь...

смотри выше.
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 6.8.2014, 12:41) *
смотри выше.

выше только горы...
скептик
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.8.2014, 12:35) *
ясно...у нас оказываеться прекрасные поля..прекрасная погода..просто мы ,кто северней лодыри и дураки..

Э
Ты смотри по этому году. Чем наши условия хуже них? Чем? Этот год ?
Alex Suhin

Затраты нужно считать за 7 лет минимум и делить на 7 лет.Тогда будет ясно насколько это рентабельно.Скептик твой скепсис связан с тем что не варился ты в этой каше...Поварись и желательно подальше от Югов(в зоне рискованного земледелия),тогда глядишь и разговор получится...
скептик
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.8.2014, 12:35) *

Ты ответь про затраты, не молчи. Хоть на семечку. Есть ребята с Краснодара- парируют.
скептик
Цитата(Alex Suhin @ 6.8.2014, 12:46) *
Затраты нужно считать за 7 лет минимум и делить на 7 лет.Тогда будет ясно насколько это рентабельно.Скептик твой скепсис связан с тем что не варился ты в этой каше...Поварись и желательно подальше от Югов(в зоне рискованного земледелия),тогда глядишь и разговор получится...

Извините, на ты не перехожу, воспитание... Вы сами пересчитайте, сколько за 7 лет на поле одном мсемку сеют. ок?
скептик

Какие 7 лет??? Ты в уме? За семь лет можно разбогатеть и обанкротиться! Ты о чем?! Севооборот?
скептик

Именно в этой каше я и варился. Извини.
Дилетант

18 000 руб/га
старый
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.8.2014, 11:35) *

Не, святые!
Paulus
Цитата(скептик @ 6.8.2014, 12:14) *

Да какие же одни условия. Вас там наверное залило уже по уши? А у меня например дождя нет, сегодня опять все ушло стороной в вашу сторону. Дождь один единственный был в начале июня и с тех пор ничего. Это равные условия?
По ценам больше не устраивают вечные качели, чем сами цены.
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 6.8.2014, 13:10) *

Видать не доварились...извеняйте конечно..но я не считаю нужным вести с вами дальнейший диалог.
кавыль
Цитата(скептик @ 6.8.2014, 14:10) *

Ну значит по затратам в курсе. Да какие там затраты посеял, убрал, продал денюжку в карман, если не секрет как вы с такой золотой жилы соскочили?
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 6.8.2014, 12:50) *
Извините, на ты не перехожу, воспитание... Вы сами пересчитайте, сколько за 7 лет на поле одном мсемку сеют. ок?

если ЧО,то вы со своим воспитанием НАТЫКАЛИ СДЕСЬ... biggrin.gif
незнам
Пальмовое масло запретят,что совершенно правильно будет...в ответ на санкции...и сельхозпроизводителям полегчает сразу...мечта студента по 20тыс. семечку покупать сбудется... smile.gif
старый
Цитата(незнам @ 7.8.2014, 9:50) *
Пальмовое масло запретят,что совершенно правильно будет...в ответ на санкции...и сельхозпроизводителям полегчает сразу...мечта студента по 20тыс. семечку покупать сбудется... smile.gif

НичО, что я отвечу? А я всем. А то , что мы масла давим в 3 раза больше потребности учитываем? Санкции то обоюдоострое оружие. Хрень какая-то в мире творится, а нам и обсудить нельзя, как и с чем дальше жить, когда всю свою картошку в подвале пожрём ( это я образно)
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 7.8.2014, 10:50) *

Это будет отлично!Но мировые цены играть роль будут и в случае с запретом,поясню:импорт никто не отменял!
bivshiy_student
Цитата(старый @ 7.8.2014, 10:58) *
НичО, что я отвечу? А я всем. А то , что мы масла давим в 3 раза больше потребности учитываем? Санкции то обоюдоострое оружие. Хрень какая-то в мире творится, а нам и обсудить нельзя, как и с чем дальше жить, когда всю свою картошку в подвале пожрём ( это я образно)

Старый,просто наступает новая ,экономическая реальность,которая пойдет на пользу внутреннему производителю.Картошки хватит,Белорусь подсобнет,короче все гуд!Санкции-то санкциями,но нам то никто блокады не сочинил по экспорту(пока).Так шО ,ничего особо не изменилось,просто будут корректировки в бизнесе(думаю в лучшую сторону)и все!
Юрий Проскуряков
Цитата(старый @ 7.8.2014, 10:58) *

Совершенно верно. Объемы переработки постоянно растут больше чем внутреннее потребление. Зависимость внутреннего рынка масла от экспорта огромная.
В текущем сезоне, насколько я помню, экспорт 40% от объема производства. Если даже не закрыть его, а слегка ограничить - мало не покажется. Мелкие переработчики и сейчас на грани(или за гранью) рентабельности. Одно хорошо - в ЕС кажется мало экспортируется. Кто в курсе объемов экспорта по странам - может прояснить есть такая опасность или нет?
На фоне этого все остальные факторы ценообразования - комариные укусы.
bivshiy_student
Цитата(Юрий Проскуряков @ 7.8.2014, 11:22) *
Совершенно верно. Объемы переработки постоянно растут больше чем внутреннее потребление. Зависимость внутреннего рынка масла от экспорта огромная.
В текущем сезоне, насколько я помню, экспорт 40% от объема производства. Если даже не закрыть его, а слегка ограничить - мало не покажется. Мелкие переработчики и сейчас на грани(или за гранью) рентабельности. Одно хорошо - в ЕС кажется мало экспортируется. Кто в курсе объемов экспорта по странам - может прояснить есть такая опасность или нет?
На фоне этого все остальные факторы ценообразования - комариные укусы.

Если пальма уйдет,начнет опять развиваться марг.промышленность(саломасы,фритюры),что тоже беда.Но в любом случае,внутреннее потребление вырастет,да у нас есть же Еврозэс ,не забывайте,весь объем может быть легко поглащен внутри,а если не хватит,импорт!!!
Юрий Проскуряков
Цитата(bivshiy_student @ 7.8.2014, 12:16) *
Старый,просто наступает новая ,экономическая реальность,которая пойдет на пользу внутреннему производителю.Картошки хватит,Белорусь подсобнет,короче все гуд!Санкции-то санкциями,но нам то никто блокады не сочинил по экспорту(пока).Так шО ,ничего особо не изменилось,просто будут корректировки в бизнесе(думаю в лучшую сторону)и все!

Подсолнечник долго растет, а санкции быстро рождаются . Каждый день что-нибудь новое...
Юрий Проскуряков
Цитата(bivshiy_student @ 7.8.2014, 12:31) *
Если пальма уйдет,начнет опять развиваться марг.промышленность(саломасы,фритюры),что тоже беда.Но в любом случае,внутреннее потребление вырастет,да у нас есть же Еврозэс ,не забывайте,весь объем может быть легко поглащен внутри,а если не хватит,импорт!!!

Российский экспорт вырос почти до четвертой части всего мирового экспорта. Поэтому поглотить его не возможно(уж по крайней мере весь). Запрет на пальму сыграл бы положительную роль. Тут надо смотреть объемы потребления пальмы и возможные объемы ее замещения.
bivshiy_student
Цитата(Юрий Проскуряков @ 7.8.2014, 11:40) *
Российский экспорт вырос почти до четвертой части всего мирового экспорта. Поэтому поглотить его не возможно(уж по крайней мере весь). Запрет на пальму сыграл бы положительную роль. Тут надо смотреть объемы потребления пальмы и возможные объемы ее замещения.

Юрий,миллион тонн экспорта,это не много,потребление России более 2,2млн.Остальное съест Еврозэс ,если что!Вы наверное имели ввиду потенциал возможного экспорта,да,это так.Индия и Китай нарастили экспорт почти в 10раз(Индия).Брали не более 100тысяч,ща берут больше ляма,Китай тоже растет,но нам никто не запрещает туда поставлять,это еще одно,в ЕС Россия почти не поставляет,это территория Украины,посему,все санкции по боку.А вот если Украине перекрыть экспорт в Россию,введением пошлин,это действенно.
скептик
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.8.2014, 21:13) *
если ЧО,то вы со своим воспитанием НАТЫКАЛИ СДЕСЬ... biggrin.gif

Извиняйте, грамотей, торопился.
скептик
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.8.2014, 19:24) *
Видать не доварились...извеняйте конечно..но я не считаю нужным вести с вами дальнейший диалог.

Дилетант высказал затраты на гектар, Вы почему не скажете? Дилетанта я могу понять, он вложил 18 и может про цены говорить. Раз Вы молчите, значит относитесь к тем, кто с весны брошенную землю дискует, потом сеет. А еще потом про "несправедливые цены" ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЕТ. Умник.
плуг
Цитата(скептик @ 7.8.2014, 13:06) *
Дилетант высказал затраты на гектар, Вы почему не скажете? Дилетанта я могу понять, он вложил 18 и может про цены говорить. Раз Вы молчите, значит относитесь к тем, кто с весны брошенную землю дискует, потом сеет. А еще потом про "несправедливые цены" ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЕТ. Умник.

Мужики ну вы чО(привет старый smile.gif ).
Так все узбагоились.!! и мировую! smile.gif
Тарпан
У нас затраты 8-10 т.р, у соседей у кого больше ...., есть и совсем маленькие, так там урожай 2-5 ц.га
bivshiy_student
Вот и санкции http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=109325
скептик
Цитата(Тарпан @ 7.8.2014, 13:19) *
У нас затраты 8-10 т.р, у соседей у кого больше ...., есть и совсем маленькие, так там урожай 2-5 ц.га

Давай считать, не берем аренду и химию(она разная). Считаю по своим расценкам прошлого года, я нанимал. Вспашка- 1000р, предпосевная- 250, посев- 400, две междурядки- 800, уборка- 1200. Это я пишу средние цены, бывало, дешевле договаривался. Так работают не все, конечно, но в общий котел. Не айс, понятное дело, но это есть.Как Вы заметили, затраты в районе 4000. Плюсом аренда и химия, по желанию. Но все равно, кричать о низких ценах- не верно.
Готов к нападкам, жду.
Renegade
Да, прав был Студент, в ночи масло прессанули вниз на $20 - $850/60 Европа, думаю, Черное Море не выше $780.
скептик
Цитата(Renegade @ 7.8.2014, 14:09) *
Да, прав был Студент, в ночи масло прессанули вниз на $20 - $850/60 Европа, думаю, Черное Море не выше $780.

Студент редко когда ошибается. Потому что он пишет ОБЬЕКТИВНЫЕ ВЕЩИ. Бывает, что мимо, но это по времени только! Респект Студеному!
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 7.8.2014, 14:00) *
Давай считать, не берем аренду и химию(она разная). Считаю по своим расценкам прошлого года, я нанимал. Вспашка- 1000р, предпосевная- 250, посев- 400, две междурядки- 800, уборка- 1200. Это я пишу средние цены, бывало, дешевле договаривался. Так работают не все, конечно, но в общий котел. Не айс, понятное дело, но это есть.Как Вы заметили, затраты в районе 4000. Плюсом аренда и химия, по желанию. Но все равно, кричать о низких ценах- не верно.
Готов к нападкам, жду.

а за рубль тебе они на своей соляре пахали??или ты заливал? из канистр спизж...ых с соседнего колхоза?а земля у меня почти вся своя..и затраты не считая обработки почвы..посева и уборки.....2-2.5 р семена,2 р химия-это уже 4-4.5 рубля. А ДАЛЬШЕ ПОНЕСЛОСЬ....
скептик
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.8.2014, 14:24) *
а за рубль тебе они на своей соляре пахали??или ты заливал? из канистр спизж...ых с соседнего колхоза?а земля у меня почти вся своя..и затраты не считая обработки почвы..посева и уборки.....2-2.5 р семена,2 р химия-это уже 4-4.5 рубля. А ДАЛЬШЕ ПОНЕСЛОСЬ....

Соляра моя. Я пишу не про тебя, а вообще, ты понимаешь, нет???
bivshiy_student
Цитата(скептик @ 7.8.2014, 14:20) *
Студент редко когда ошибается. Потому что он пишет ОБЬЕКТИВНЫЕ ВЕЩИ. Бывает, что мимо, но это по времени только! Респект Студеному!

Мерси ,пишу,что думаю!Форум для того и нужен,что бы честно обмениваться инфой,для понятия общей картины.Удачи всем,пошел есть арбуз biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(скептик @ 7.8.2014, 14:28) *
Соляра моя. Я пишу не про тебя, а вообще, ты понимаешь, нет???

ну дык и считай..ее тоже... biggrin.gif а то больно красиво получаеться..как в сказке..ну так то конечно..у тебя ж условия не чета..южному раю...вот сейчас пшеничный обзавидуется..как в поволжье хорошо колхозником быть..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.