Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 23.10.2014, 8:45) *
Парни,Паулюс,Дилетант,опять старую пластинку завели!???Не могли мы при цене масла 700$ тогда,давать даже 13-13,5,ну,что вы такие злобные.

Что же ты злобу во всем видишь? А я мог в прошлом году семечку по 3 рубля сдавать?? Сдавал же.
Иногда надо в минус поработать или на склад, чтобы потом быть в плюсе
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 23.10.2014, 9:03) *
По докладу наших производителей - при 15 и сегодняших ценах подажи масла и шрота они имеют минус.

производителей послушать у них всегда минус. В прошлом году по 3 рубля скупали семечку и тоже в минусах были

Цитата(В-х. элеватор @ 23.10.2014, 9:03) *
Некоторые закупились на 70% сезона и планируют сейчас закупки остановить.

Спасибо рассмешил biggrin.gif
Это те производители у которых мощность 20 тонн семечки в год? biggrin.gif
Paulus
Я лично никаких потолков не жду, с высоты упасть можно smile.gif
Свои ожидания я обозначил еще летом
Продавать надо на росте. 15 рублей с места Take Profit и забирайте все
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 23.10.2014, 14:37) *
Писал я "за всю Рассею" . И это правда. Решил проверить на местных переработчиках ( пользуясь случаем) . И убедился, что это не вся правда. Что и сообщил. Не надо было ? wink.gif

Если можно мне информацию для общего развития. А как ты проверил у тебя есть доступ к отчетам? Или какие то иные способы есть достоверные?
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 23.10.2014, 19:42) *
С места?

Не ... Ворота безенчука
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.10.2014, 21:07) *
Не ... Ворота безенчука

У нас сейчас я слышал 12 с места дают, возят в в Чагры это от меня примерно 500 км. Там элеватор Казанского МЭЗа.
А с безенчуком реально напрямую работать?
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 23.10.2014, 20:13) *
У нас сейчас я слышал 12 с места дают, возят в в Чагры это от меня примерно 500 км. Там элеватор Казанского МЭЗа.

Не знаю... В принципе нет... Прошлый год хотел но там такие же перекупы при мэзе сидят.. Хотя если на НДС то может и есть смысл... Но меня отработаная схема устраивает ... - 200 р от цены мэза(за услуги) оплата транспорта моя ... Головняк с поиском и организацией логистики не мое.. Транспорт 800 на тонну мне выходил.все вычиты и надбавки как положено в реестре с мэза
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.10.2014, 21:21) *
Транспорт 800 на тонну мне выходил.все вычиты и надбавки как положено в реестре с мэза

У меня транспорт 2 000 на тонну выходит. С перекупами просто работать не выгодно, на НДС теряю
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 23.10.2014, 20:37) *
У меня транспорт 2 000 на тонну выходит. С перекупами просто работать не выгодно, на НДС теряю

Мне нормально-1000 рублей от цены мэза... Конечно хотелось бы что б на мэзе 16 была цена... Мне б 15 оставалось ... wink.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.10.2014, 21:40) *
Мне нормально-1000 рублей от цены мэза... Конечно хотелось бы что б на мэзе 16 была цена... Мне б 15 оставалось ... wink.gif

Хорошо когда МЭЗ под боком smile.gif
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 23.10.2014, 21:03) *
Хорошо когда МЭЗ под боком smile.gif

Безенчукский МЭЗ 25 км от нас. Работаем напрямую, их транспорт от цены - 400 р. Работаем с НДС. Пробные 2 камаза сдали, масличность порадовала около 55%, сор из под комбайна 3,2, влага 9,5 самый сырой.
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 23.10.2014, 20:06) *
Если можно мне информацию для общего развития. А как ты проверил у тебя есть доступ к отчетам? Или какие то иные способы есть достоверные?

Очевидно, к хранению. Куда уж достовернее.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 23.10.2014, 22:13) *

ОТ нас на Чагру с НДС по 12500, с места по зачёту, только зачёт у них Аяяяй, как раз получится 11.
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 23.10.2014, 10:45) *
.... Но на приглашение расчитываю.

На приглашение не рассчитывай! Нуно сразу ехать и ставить перед фактом, а то сча начнётса - откуда - куды - зачем..... Тупо летаешь до города звенишь в телефон, а дальше уже

В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 23.10.2014, 19:46) *
Спасибо рассмешил biggrin.gif
Это те производители у которых мощность 20 тонн семечки в год? biggrin.gif

Да у нас и нет таких давно. От 10 до 60 у нас тут. В месяц, конечно.
иванович
Цитата(В-х. элеватор @ 24.10.2014, 8:10) *
Да у нас и нет таких давно. От 10 до 60 у нас тут. В месяц, конечно.

??? blink.gif По-моему, Верхнехавский МЭЗ -1 тыс. т/сут, далее по области- – Бунге- 1,7 тыс. т/сут., Апротек- 550, Эртиль-550, Третьяковский- 400, Юг Руси- 400 и т.д.-более 6000 т/сут. по области.
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 24.10.2014, 7:50) *
На приглашение не рассчитывай! Нуно сразу ехать и ставить перед фактом, а то сча начнётса - откуда - куды - зачем..... Тупо летаешь до города звенишь в телефон, а дальше уже

Договорились!
иваныч
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.10.2014, 20:40) *

А я обычно продаю от цены меза на пару тысяч выше ...
Fermer\_23rus
Цитата(иваныч @ 24.10.2014, 11:44) *
А я обычно продаю от цены меза на пару тысяч выше ...

А этот дядька на ваш родственник? Тогда конечно.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 24.10.2014, 7:36) *
ОТ нас на Чагру с НДС по 12500, с места по зачёту, только зачёт у них Аяяяй, как раз получится 11.

В курсе smile.gif
Чагры у меня в черном списке
иваныч
Цитата(Fermer\_23rus @ 24.10.2014, 11:15) *
А этот дядька на ваш родственник? Тогда конечно.

Нет просто это не мой дядя.... Но я обясню у меня не плохие обьмы и Мезы берут на перед под более высокую цену с возможностью похранить .. А когда вы перестаете везьти они берут с хранения и не поднимают цену ...Вы посидите месяцок и потом везете .. Вот и вся арифметика
alex шкапенков
Сколько себестоимость семки на га? Мож посею весной вместо помершей пшеницы sad.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 22.10.2014, 15:48) *
я бы назвал данную цену психологическим рубежом. по аналогии с баксом - 41р и встало.

Ничего не встало smile.gif легко и непринужденно 42 обновили. Едем дальше.
Психологический рубеж 50
Paulus
Цитата(иваныч @ 24.10.2014, 17:01) *
Нет просто это не мой дядя.... Но я обясню у меня не плохие обьмы и Мезы берут на перед под более высокую цену с возможностью похранить .. А когда вы перестаете везьти они берут с хранения и не поднимают цену ...Вы посидите месяцок и потом везете .. Вот и вся арифметика

А зачем тебе наперед дают под более высокую цену если можно по текущей взять? И где гарантии, что через месяц дешевле семечка не будет. Вот Студент например отказался в сентябре, наперед 15 рублей дать цену. smile.gif
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 24.10.2014, 17:57) *
Сколько себестоимость семки на га? Мож посею весной вместо помершей пшеницы sad.gif

От 1 500 и до бесконечности, в зависимости от технологии и экономической политики твоего хозяйства
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 24.10.2014, 17:57) *
От 1 500 и до бесконечности, в зависимости от технологии и экономической политики твоего хозяйства

Да какая у нас тут политика, в 0 вышел без долгов, считай хорошо)) Есть поле 85 га, ячмень был, хотел рапсом засеять. Говорят горчица дает по 15 центнеров и стоит в этом году по 17р. Горчицу в июле можно убрать потом пшеницу посеять, а семечка 100% в сентябрь уйдет. Хотя судя по темам семечка интересней зерновых))
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 24.10.2014, 19:07) *
Хотя судя по темам семечка интересней зерновых))

Семечка очень веселая, особенно по нашим зонам. Вот сижу думаю как убирать, второй день буран идет. Все веселье впереди
igrok
Цитата(Paulus @ 24.10.2014, 17:52) *
Ничего не встало smile.gif легко и непринужденно 42 обновили. Едем дальше.
Психологический рубеж 50

45р
Paulus
Цитата(igrok @ 24.10.2014, 22:19) *
45р

У ЦБ валюта заканчивается, поэтому гулять будут на всю катушку до 50
igrok
Цитата(Paulus @ 24.10.2014, 21:22) *
У ЦБ валюта заканчивается, поэтому гулять будут на всю катушку до 50

Не уверен. При всем херовом сценарии...
Paulus
Тем временем худо-бедно докатились до 13 рублей с НДС на воротах в зачете. Вроде как созрели покупатели, буквально в 40 км от меня, можно и своими Камазами возить будет.
Казань 12,5 с места уже предлагает
Paulus
Цитата(igrok @ 24.10.2014, 22:24) *
Не уверен. При всем херовом сценарии...

Ну многие весной тоже не верили в 42 smile.gif
А сейчас ведь квартальные налоги, рубль должен укрепляться, а он падает
igrok
Цитата(Paulus @ 24.10.2014, 21:25) *
Тем временем худо-бедно докатились до 13 рублей с НДС на воротах в зачете. Вроде как созрели покупатели, буквально в 40 км от меня, можно и своими Камазами возить будет.
Казань 12,5 с места уже предлагает

Терпите. Будет интересней.
igrok
Цитата(Paulus @ 24.10.2014, 21:26) *
Ну многие весной тоже не верили в 42 smile.gif

Согласен. Я лично не верил! Но се ля ви
земледелец
Цитата(igrok @ 24.10.2014, 21:27) *
Терпите. Будет интересней.

C этого момента поподробней пожалуйста. В Ростове все как-то мутно, вроде предлагают 14 без НДС, объемы обговариваются отдельно. Глубокинский МЭЗ на шаг впереди, опять таки вроде. Завтра выясним точно.
Анатолий Коротков
Цитата(alex шкапенков @ 24.10.2014, 18:07) *
Да какая у нас тут политика, в 0 вышел без долгов, считай хорошо)) Есть поле 85 га, ячмень был, хотел рапсом засеять. Говорят горчица дает по 15 центнеров и стоит в этом году по 17р. Горчицу в июле можно убрать потом пшеницу посеять, а семечка 100% в сентябрь уйдет. Хотя судя по темам семечка интересней зерновых))

Про горчицу,выращиваем ,реальная урожайность 16-18 ц/га,уборка конец июля,цена в районе 15 р.культура не прихотливая,предшественних замечательный,если есть"технологический" интерес черканите в личку,отвечу.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тарпан
Цитата(Paulus @ 24.10.2014, 13:43) *
В курсе smile.gif
Чагры у меня в черном списке

Друг, что ж ты сдал меня с потрохами. не надо на меня ссылаться, я пишу про ситуацию в нашем регионе, твоё дело, как договариваться, прошу больше так не делай.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 25.10.2014, 7:51) *
Друг, что ж ты сдал меня с потрохами. не надо на меня ссылаться, я пишу про ситуацию в нашем регионе, твоё дело, как договариваться, прошу больше так не делай.

Ага. Вот оно как значит....Понял. Спасибо за сигнал. Извини я не умышленно, не думал что до такой степени. Я просто человек простой, а тут оказывается такие закулисные игры smile.gif Впредь молчок.
У нас тоже теперь 12,5 с места
скептик
Цитата(Paulus @ 20.10.2014, 12:03) *
Аналитиков всех в поля надо гнать с вилами, пусть валки переворачивают. Тогда научатся прогнозы делать. Сидят бумажки с липовыми цифрами перебирают, Студенту подсовывают.
Я в начале темы, еще в июле дал прогноз по поволжью осенью 12-13, после НГ 15.
На что Студент мне ответил

Паулюс, привет! Но вот этот прогноз на форуме тоже ты дал. smile.gif)
Paulus 24.8.2014, 9:12
Сообщение #322

Группа: Пользователи Погода подыгрывает Студенту, похоже что в этом году повторение осени прошлого года увидим. Так что подсолнечник вполне возможно будет по 7 рублей. Третьи сутки льет дождь и до 1 сентября без просвета, а это и растягивание сроков созревания и сырая уборка. один в один сценарий прошлого года
скептик
Весело. Все циклично, замкнутый круг. То производитель сверху, то переработчик. В этом году производитель козыряет, но на следующий год, скорее всего, переработчик. Потому что озимых очень мало, которые есть, очень плохие, пересевать будуть опять таки семечкой. Рожь не сеяли, кому она нужна, по 1,5 рубля. Распахали много, погода позволяла.Продолжают пахать, даже целину. Да и просто психологически, насмотрятся на цену в этом сезоне и захотят повторить.
Это, конечно, все потенциально. Капризы погоды никто не отменял.
Ну еще, может быть, что курс валюты несколько снизит валовый урожай. Обьясню. Часть посеет не дорогими гибридами, сортами, что приведет к понижению урожайности. Потому что при нынешнем курсе доллар/евро реально получается конский ценник на семена.
скептик
Если по теме, то, мое мнение, подсолнечника в этом сезоне мало. Везде. Смотришь поле, на вид- загляденье. Комбайн заезжает, а за ним черный шлейф. И это не потери, это пустая семечка. Не наполнилась она.
Так что, сейчас продают семечку только по большой нужде.
Паулюс, ты таки дождешься. И, скорее всего, большего!:)
скептик
Студент наш местный, доморощенный, конечно же лукавит, когда цену на масло пополам делит и получает цену на подсолнечник. А шрот где? Большую часть статьи доходов МЭЗа делает именно шрот, но это мало кто узреет...
igrok
Скептик, прочитал все ваши четыре поста. Вроде как и все по делу, но общее впечатление какого-то коктейля. Намешано всего, а что торкнет не понятно.
Хотелось бы конкретных прогнозов.
Сам дать не могу - не дееспособен. Семечка по боку.
скептик
Здравствуйте, Игрок!
Какие прогнозы, я же не покупаю и не продаю подсолнечник.
Могу, иной раз, помочь. Последний случай, человек готов был по 9 руб твердую продать, но пока перекуп народил и приехал, тому больше 10 предложили. Рынок.
скептик
Да пускай хоть по 30 продают. Буду только рад. Тяжелая судьба земледельца должна окупаться. Хоть вздохнут полной грудью.
В-х. элеватор
Цитата(скептик @ 25.10.2014, 22:03) *
... А шрот где? Большую часть статьи доходов МЭЗа делает именно шрот, но это мало кто узреет...

Шутите ? Откройте, пожалуйста, и мне глаза - дабы и я узрел ? Или МЭЗ переработку без затрат ведет ?
скептик
В.Х. Элеватор, добрый день!
Может оставим эту тему для молодых и не сведующих? tongue.gif Нормально МЭЗ работает. И зарабатывает.
скептик
Да что там говорить, МЭЗ и его нахлебники, перекупы, крестьянину выкручивают яйца как хотят. Бред, например, про кислотность. В один котел все идет. Просто честный отьем денег. Кто кроме Безенчука у нас дает бонус за масличность?! Да никто! Думайте, считайте, даже при 51% масличности схема "пополам" перестает работать.

P.S. не фермер, не перекуп.
скептик
Болгарина Стюдентоfа не видно. Напрягает.
Пшеничный 23
Цитата(скептик @ 26.10.2014, 10:58) *
P.S. не фермер, не перекуп.

А кто тогда,странный незнакомец ,на чьей стороне батюшка будете ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.