Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК
Цитата(anton mol @ 15.10.2014, 11:51)

Масло растет, шроты просаживаются, в чем причина? Студент, Joda, Игрок?)
не имею отношения к маслу, шроту и жмыху

пусть студент отдувается
по шротам и жмыху - чисто мое мнение цена была перегрета.
bivshiy_student
15.10.2014, 11:44

Ну,что-то всегда из этих трех моментов либо растет,либо падает.Причин много,пока не готов озвучивать.Я сам в Крае,вот еду рыбачить.Работаем на 30%,семечки нет,у заводов на неделю -две семки

14,5р.Все по складам,производитель оброс жирком,но мозг-то нужно беречь,ну постоим мы все,а потом попрет вал и кому масло продавать будем из космической семки...Антон,мы корабль догружаем,остальное по завозу...
Руслан Белый
15.10.2014, 11:48

Ничего не просаживаются, а выравниваются... Раньше всегда жмых уходил по цене 50% от стоимости закупки семян. Либо по цене фуража. Но с каждым годом картина как-то непредсказуема. Можно и семку купить по 10 руб и жмых ухитриться продать по 9-10. А можно и по нулям или в минус..
P.S. А не уследишь, загорится...и на свалку тады его..
anton mol
15.10.2014, 11:56
Вас понял, сами такие же)
anton mol
15.10.2014, 11:57
Цитата(Руслан Белый @ 15.10.2014, 12:48)

Сплюньте! ))))
Руслан Белый
15.10.2014, 12:16
Цитата(anton mol @ 15.10.2014, 13:57)

Сплюньте! ))))
Тьфу-тьфу.. Нормально все будет, Антон. Скоро снежок ляжет, жмыхи-шроты пойдут веселей..
Цитата(Руслан Белый @ 15.10.2014, 14:16)

Тьфу-тьфу.. Нормально все будет, Антон. Скоро снежок ляжет, жмыхи-шроты
пойдут веселей..

И цена на семечку
Дилетант
15.10.2014, 15:39
Цитата(Paulus @ 15.10.2014, 14:04)

И цена на семечку

Ага, повысится..... на кислую тоже.
Свою семку домучил, получилось ровно по 20ц/га в зачете.
Павел Ж
15.10.2014, 16:04
Цитата(Руслан Белый @ 15.10.2014, 13:48)

Ничего не просаживаются, а выравниваются... Раньше всегда жмых уходил по цене 50% от стоимости закупки семян. Либо по цене фуража. Но с каждым годом картина как-то непредсказуема. Можно и семку купить по 10 руб и жмых ухитриться продать по 9-10. А можно и по нулям или в минус..
В ноябрь скорее всего по шротам будет повышение. Многие большие заводы продали свои объемы на экспорт и соответственно предложений на рынке будет меньше.
Цитата(Дилетант @ 15.10.2014, 17:39)

Ага, повысится..... на кислую тоже.
Свою семку домучил, получилось ровно по 20ц/га в зачете.
Неплохо.
Кислую семку в прошлом году по 3 рубля не брали, сейчас по 8 с места забирают прошлогоднюю
Большак
15.10.2014, 18:28
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2014, 13:44)

Все по складам,производитель оброс жирком,но мозг-то нужно беречь,ну постоим мы все,а потом попрет вал и кому масло продавать будем из космической семки....
Отстаешь от жизни ровно на 5 дней

Посмотри , что я 10 октября писал. Все мои выводы как под копирку

Раньше на день, максимум два отставал, а сейчас на 5,стареешь???
Да в принципе, все логично: север исторически прогрессивней юга.
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2014, 13:44)

Все по складам,производитель оброс жирком,но мозг-то нужно беречь,ну постоим мы все,а потом попрет вал и кому масло продавать будем из космической семки...Антон,мы корабль догружаем,остальное по завозу...
А вы не стойте, давайте цену достойную и работайте

и масло потихоньку разойдется
Снова не пойму рядом элеватор 12р, чуть меньше чем МЭЗы за 300 и более км.
Цитата(Тарпан @ 15.10.2014, 21:35)

Снова не пойму рядом элеватор 12р, чуть меньше чем МЭЗы за 300 и более км.
А что не поймешь? Сообразительные ребята, чуют куда ветер дует вот и цену дают, закупают пока дешево
Прав был Тарпан на счет 50%. Урожай не важнецкий, хреновый надо сказать урожай то. В среднем 12 ц/га если выйдет, то за счастье.
Цитата(Paulus @ 16.10.2014, 9:07)

Прав был Тарпан на счет 50%. Урожай не важнецкий, хреновый надо сказать урожай то. В среднем 12 ц/га если выйдет, то за счастье.
А у меня хороший 3 тонны с га собрал .9000 тыс лежит на элеваторе и все хорошо)))))
alex шкапенков
16.10.2014, 14:37
Цитата(иваныч @ 16.10.2014, 15:25)

А у меня хороший 3 тонны с га собрал .9000 тыс лежит на элеваторе и все хорошо)))))
Жизнь удалась
Цитата(иваныч @ 16.10.2014, 16:25)

побольше об этом говори чтоб цена упала
9 000 тонн это с 3 тыщ га, у меня земли в два раза меньше
fermer80
16.10.2014, 18:52
Цитата(иваныч @ 16.10.2014, 15:25)

Лежит на элеваторе это уже не хорошо,если элеватор не собственный.
И вообще будьте скромней,кто вас за язык тащит.
Я не трищу на всю ветку,как баба базарная.
Надо как Паулюс-12ц.
Попались! Голубцы.
14500 с ндс. 13700 блэк
Ожили давно умершие вроде маслобойки. К чему бы это?
bivshiy_student
16.10.2014, 19:34
Цитата(Большак @ 15.10.2014, 19:28)

Отстаешь от жизни ровно на 5 дней

Посмотри , что я 10 октября писал. Все мои выводы как под копирку

Раньше на день, максимум два отставал, а сейчас на 5,стареешь???
Да в принципе, все логично: север исторически прогрессивней юга.

Растешь!А я тут после ящика Белуги рыбу найти не могу,вчера сидели на мостике,все перло ...Сегодня ноль...Одни браконьеры мимо по каналу носТся.Гуд бай
Цитата(fermer80 @ 16.10.2014, 19:52)

Надо как Паулюс-12ц.
а чего столько нервов то. уважаю - человек пишет правду. а не сопли на кулак наматывает и слезу выбивает.
есть тут несколько таких откровенных, не удобных - терпите.
а то почитаешь, из года в год - то засуха, то потом льет не переставая. а в итоге то все нормально. и техника новая обновляется и прочее.
есть две большие разницы - лукавство и откровенная брехня.
Fermer\_23rus
16.10.2014, 21:53
Цитата(igrok @ 16.10.2014, 20:59)

а чего столько нервов то. уважаю - человек пишет правду. а не сопли на кулак наматывает и слезу выбивает.
а то почитаешь, из года в год - то засуха, то потом льет не переставая. а в итоге то все нормально. и техника новая обновляется и прочее.
Это типа покупатели лукавят, а крестьяне брешут? С нашей стороны всё выглядит несколько иначе

.
Есть пропаганда и контрпропаганда.
Цитата(Fermer\_23rus @ 16.10.2014, 22:53)

Это типа покупатели лукавят, а крестьяне брешут? С нашей стороны всё выглядит несколько иначе

.
Есть пропаганда и контрпропаганда.
Откровенно брехать, с любой стороны плохо.
А лукавить - да на здоровье
Дилетант
17.10.2014, 7:00
Похоже семечку крестьяне подзажали конкретно, не продают, держат.
Идёт много обращений с МЭЗов, ищут семечку. Про качество и не спрашивают.
Цитата(Дилетант @ 17.10.2014, 9:00)

Похоже семечку крестьяне подзажали конкретно, не продают, держат.
Идёт много обращений с МЭЗов, ищут семечку. Про качество и не спрашивают.
У нас тишина. За два месяца всего один звонок был по семечке и пара СМС, мол покупаем. Пока похоже не нужна никому семечка
В-х. элеватор
17.10.2014, 10:32
15 (с погрузкой на машину).
Цитата(fermer80 @ 16.10.2014, 20:52)

Надо как Паулюс-12ц.
Понял ))) лежит 9000 тысяч убрал с урожайностью по 5 центеров.
Цитата(igrok @ 16.10.2014, 21:59)

Да нет в реалле действительно урожайность меньше у многих кто с посевами не работал ...Здесь это факт . мы хорошо поработали с сортами попали вот и результат
Цитата(В-х. элеватор @ 17.10.2014, 12:32)

15 (с погрузкой на машину).
Мне сегодня с Пензы звонили хотят по 12.5 ... Я им сказал удачи ...
Цитата(иваныч @ 17.10.2014, 11:54)

Да нет в реалле действительно урожайность меньше у многих кто с посевами не работал ...Здесь это факт . мы хорошо поработали с сортами попали вот и результат
это то понятно и всем видно. снижение от 30 до 50% урожайности.
но просто попытки заткнуть рот, от кого-то, кому -то, только из-за того что информация идет в разрез с своим мнением - меня бесит.
Цитата(иваныч @ 17.10.2014, 11:56)

вот объясните мне (вопрос не лично к Вам). наблюдаю такую картину - производитель почему-то продает подсолнечник сейчас в основном, который судя и исходя из урожайности, имеет все шансы на скажем так приличный рост. а пшеницу и прочие зерновые держат - на которые рост глубоко сомнителен, и если будет - то в процентах будет значительно меньше, чем семечка. где логика?
В-х. элеватор
17.10.2014, 11:18
Цитата(иваныч @ 17.10.2014, 11:50)

Понял ))) лежит 9000 тысяч убрал с урожайностью по 5 центеров.

)))))))
Вот они - латифундисты! 18000 тыс га одного п/с. Не больше 10% в севообороте... Иваныч, мы это... гордимся, что "рядом стояли".
А если серьезно... Мы все равно гордимся, но не обращайте, если возможно, внимания на подобные советы (мутить воду).
С уважением!
В-х. элеватор
17.10.2014, 11:23
Цитата(fermer80 @ 16.10.2014, 19:52)

Надо как Паулюс-12ц.
1. Я попросил бы Вас, уважаемый, выбирать выражения.
2. Если Вы будете врать (и других к ентому призывать) , мне ( что не так важно) и не только мне (что много важнее) , видимо, тоже будет не очень интересно Вам правду говорить. И на хрен (овощЪ) тогда мы тут пытаемся общаться ?
С уважением!
молодой
17.10.2014, 11:28
Осталось 1000га, урожайность думаю, по 13 выйдет, так еще и влага 15+. Кислота начала подниматься. 2,8 уже. ВХЭ, 15 это соседи Ваши предлагают?
В-х. элеватор
17.10.2014, 11:29
Цитата(иваныч @ 17.10.2014, 11:56)

НЕ поверите, нам периодически предлагают купить (у нас) 5кл по 4,-5,6 ( при то, что мы сами покупаем по 6,5).
А семечку по 13 (хотя уже давно выше 13,5).
Странные коммерсы.
В-х. элеватор
17.10.2014, 11:30
Цитата(молодой @ 17.10.2014, 12:28)

Осталось 1000га, урожайность думаю, по 13 выйдет, так еще и влага 15+. Кислота начала подниматься. 2,8 уже. ВХЭ, 15 это соседи Ваши предлагают?
У них чуть ниже. Это от "чуть южнее". Точнее юго-западнее.
В-х. элеватор
17.10.2014, 11:32
Цитата(igrok @ 17.10.2014, 12:03)

вот объясните мне (вопрос не лично к Вам). наблюдаю такую картину - производитель почему-то продает подсолнечник сейчас в основном, который судя и исходя из урожайности, имеет все шансы на скажем так приличный рост. а пшеницу и прочие зерновые держат - на которые рост глубоко сомнителен, и если будет - то в процентах будет значительно меньше, чем семечка. где логика?
хороший вопрос... мабуть от состояния озимых посевов ?
Цитата(В-х. элеватор @ 17.10.2014, 12:32)

хороший вопрос... мабуть от состояния озимых посевов ?
в принципе по посевам озимой катастрофы нет (глобально) - с одной стороны. а зерна уберем больше сотни миллионов - факт, с другой стороны.
загадка
Цитата(igrok @ 17.10.2014, 13:03)

Много вопросов масса ответов. Может кеш с подсолнечника можно получить.Может кислотности бояться . может ценна уже устраивает. Мне вот всегда на растущем рынке нравится торговать))). Много причин
Цитата(igrok @ 17.10.2014, 12:42)

в принципе по посевам озимой катастрофы нет (глобально)
откройте глаза или Вы лукавите? С озимыми полная засада, дождь пошел только сегодня. Центр Ростовской
Цитата(иванс @ 17.10.2014, 14:42)

откройте глаза или Вы лукавите? С озимыми полная засада, дождь пошел только сегодня. Центр Ростовской
вот потому что пошел - и не вижу глобальной катастрофы. ну выйдет меньше озимых и что? будет ниже урожай - согласились. и опять же катастрофы на сегодня нету. я не лукавлю, а пишу как понимаю.
Кислота по моему начала подниматься, интересный год и не сохнет и дождя нет а в корзинке преет, тепло больно и ночью тоже.
Игрок, а всё таки по Оренбургу и Самаре озимых % 5 более менее, сам совсем не сеял и не прогадал, тяжело на следующий год придётся, так по ходу всё семечкой засеем.
Цитата(Тарпан @ 17.10.2014, 15:19)

Кислота по моему начала подниматься, интересный год и не сохнет и дождя нет а в корзинке преет, тепло больно и ночью тоже.
Игрок, а всё таки по Оренбургу и Самаре озимых % 5 более менее, сам совсем не сеял и не прогадал, тяжело на следующий год придётся, так по ходу всё семечкой засеем.
маслоделы будут рады
Ну чО такое 9 тыщщ? Даже тонн? Ну на 10 дней работы...ии Эх!
Студент, переходи на самделашную. Белуга - отрава, непомерно неоправданно дорогая. Ик...
Дождь. Рад за нормальных фермеров. У которых усё под контролем.
Цитата(igrok @ 17.10.2014, 15:50)

вот потому что пошел - и не вижу глобальной катастрофы.
У нас оптимальные сроки сева 10-15 сентября, допустимые +/- 10 дней, так что катастрофа. Отсюда массовый недосев, кто посеял либо лежит до сих пор, либо навернулась от провокционной влаги, полей с более менее хорошими озимыми еденицы, там где прошли локальные дожди. На следующий год возможно сдержат цену только переходящие запасы с этого года
bivshiy_student
17.10.2014, 17:53
Цитата(старый @ 17.10.2014, 18:23)

Ну чО такое 9 тыщщ? Даже тонн? Ну на 10 дней работы...ии Эх!
Студент, переходи на самделашную. Белуга - отрава, непомерно неоправданно дорогая. Ик...
Дождь. Рад за нормальных фермеров. У которых усё под контролем.
Точно так...Вода упала в каналах,рыба не ловится.Мотор даже не расчехлили,лень.Семку не везут,у многих осталось на пару тройку дней.Ну ничего,постоим малость.Сезончик еще тот,в то время когда работать нужно,будем стоять,нонсенс.
спрос на подсолнечник "кто кого переиграет", за неделю цена подросла с 12 до 12,3 (реальные предложения),11,5--13 крайние залетные,но не реальные.Цена в зачете, с места, без НДС. По области средняя урожайность 14,но есть у кого и 8,и 22,и 30 кто как работает. Юго-запад Пензенской области.
Цитата(иванс @ 17.10.2014, 18:47)

У нас оптимальные сроки сева 10-15 сентября, допустимые +/- 10 дней, так что катастрофа. Отсюда массовый недосев, кто посеял либо лежит до сих пор, либо навернулась от провокционной влаги, полей с более менее хорошими озимыми еденицы, там где прошли локальные дожди. На следующий год возможно сдержат цену только переходящие запасы с этого года
Не с....те в компот! Терпение. Всё у вас взойдёт. У нас как-то так до марта зерно валялось по верху. НичО, 35 центнеров взяли. Ну это очень крайний случай. А так и в декабре сеяли.
По семечке. Очередной сдвиг капремонтов мэзов. Игра неВров.
иван-колхозник
17.10.2014, 22:05
cудя по комментам ЗлАчевского, в этом сезоне каждый второй переработчик масличных берет отпуск. на 15 млн мощностей семки дождется половина

(
на первый-второй будем рассчитываться или просто бухать весь сезон ?

)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.