Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Большак
Цитата(igrok @ 1.12.2014, 20:20) *
Не дай Бог!

А , что ты испугался???? Цитирую тебя : " Как минимум интересно......." tongue.gif
P.S. По теме: "Что нам грядущий день готовит?"
igrok
Цитата(Большак @ 2.12.2014, 1:40) *
А , что ты испугался???? Цитирую тебя : " Как минимум интересно......." tongue.gif
P.S. По теме: "Что нам грядущий день готовит?"

Я конечно извращенец, но не до такой степени smile.gif бдительный ты наш biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 2.12.2014, 7:21) *
Я конечно извращенец, но не до такой степени smile.gif бдительный ты наш biggrin.gif

Вы оба маньяки! tongue.gif Что день готовит????Боюсь даже на Форекс лезть,посплю еще часик спокойно biggrin.gif А вы пока попишите.
alvanovo
Ставай, ставай, не спи так долго !!!
Paulus
Задача минимум на сегодня 60.
А по семечке что слышно? А то у нас на прошлой неделе грозились с понедельника минус 2 рубля, я вчера звонил узнавал цена прежняя и мыслей таких нехороших вроде нет уже
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 2.12.2014, 9:12) *
Задача минимум на сегодня 60.
А по семечке что слышно? А то у нас на прошлой неделе грозились с понедельника минус 2 рубля, я вчера звонил узнавал цена прежняя и мыслей таких нехороших вроде нет уже

Паулюс,поплюйте через левое плечо!
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 2.12.2014, 9:10) *
Как там Винни-Пух пел: "Конец моим страданиям и разочарованиям и сразу наступает хорошая погода..."
Короче, На территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, могут запретить межстрановые операции в долларах и евро, пишет во вторник газета "Известия". Также предлагается отказаться от хождения доллара и евро на территории ЕАЭС.
Правда, все это "щасте" предлагается ввести не завтра, но направление мысли "внушаит".

Однако! dry.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 2.12.2014, 8:29) *
Паулюс,поплюйте через левое плечо!

Нефть вроде сегодня за нас
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 2.12.2014, 9:56) *
Нефть вроде сегодня за нас

Сегодня еще увидим,вчера хорошо стояла!Но,спикули не дремлют...👹Семечка на месте !Падение остановилось!
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 2.12.2014, 9:10) *
Как там Винни-Пух пел: "Конец моим страданиям и разочарованиям и сразу наступает хорошая погода..."
Короче, На территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, могут запретить межстрановые операции в долларах и евро, пишет во вторник газета "Известия". Также предлагается отказаться от хождения доллара и евро на территории ЕАЭС.
Правда, все это "щасте" предлагается ввести не завтра, но направление мысли "внушаит".

Вдумался в суть статьи,это правильное решение,но оно нужно сегодня!Там же не идет речи о запрете на накопления в валюте,экспорт никто не отменял.А движения в рамках ТС будут быстрее,организации не будут привязаны к биржевым торгам,для расчета с партнерами.Поясню:мои контракты в РБ ,либо долл.либо российский рубль,организации подают заявку и покупают валюту через биржу.Когда расчеты будут в нац.валютах,исчезнет это спекулятивное звено!Потому,как на сегодня рубль,бел.рубль,тенге для контрагента -это есть валюта!
Анна Р.
Цитата(bivshiy_student @ 2.12.2014, 9:09) *
Сегодня еще увидим,вчера хорошо стояла!Но,спикули не дремлют...��Семечка на месте !Падение остановилось!

А вот цена на масло подсолнечника ФОБ УКРАИНА упала-предложение 830$(-15$).и вообще все масла везде упали...неприятненько..
fermer80
Какая то карусель закрутилась.С утра было 17рублей,сейчас уже 17.5рублей.Тенденция однако...
Renegade
Цитата(fermer80 @ 2.12.2014, 16:45) *
Какая то карусель закрутилась.С утра было 17рублей,сейчас уже 17.5рублей.Тенденция однако...

Ну, так $ опять +1,7 ко вчерашнему закрытию. Т.е. валютная переоценка, не более того.
igrok
Цитата(Renegade @ 2.12.2014, 15:52) *
Ну, так $ опять +1,7 ко вчерашнему закрытию. Т.е. валютная переоценка, не более того.

как бы не ругнуться, но 53.3р сейчас на межбанке...
bivshiy_student
Да кранты этой экономике !Сырьевая власть,дорога в бездну!Одно заседание ОПЕК и страна уже в 2008,а если добавят еще санкций,так бэк ин 1998.Командное правление,ничего общего с экономикой не имеет. http://www.finam.ru/analysis/forecasts014CC/ Написал пост и статейка на глаза попалась,подтверждающая
PS.масла падают вслед за нефтью.
fermer80
И не жили мы богата,не хрен (овощ такой) и начинать.
По сути в апреле 2008 семечки стоили белее 20рублей с хозяйств,а сейчас 18р.дорого.
А что изменилось,кроме того что доллар ого-го.И семена 177$ за посевоную единицу.Так что не у каждого будут на следующий год средства на хорошие семена.
П.С.Лежу на печки,попиваю кальвадос.Каникулы однако-Крестьянин торжествует.ДР
fermer80
Порой складывается впечатление,что находишься на форуме нефтяников.
Мужики у вас,чем у каждого нефтяные качялки есть!.Что так бурно нефтяную тему обсуждаете и или валюты мешки?!
С детств на $ смотрю как на бумажки,не доверия этим плешивым,бородатым зеленым картинкам.
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 2.12.2014, 17:40) *
Да кранты этой экономике !Сырьевая власть,дорога в бездну!Одно заседание ОПЕК и страна уже в 2008,а если добавят еще санкций,так бэк ин 1998.Командное правление,ничего общего с экономикой не имеет. http://www.finam.ru/analysis/forecasts014CC/ Написал пост и статейка на глаза попалась,подтверждающая
PS.масла падают вслед за нефтью.

Не сс.ть в трусы...Прорвемся ребятки...Россия Великая Держава... Все норм.Просто наблюдаем за этой шахматной партией и удивляемся тем ходам которые совершаются.Я думаю у тех кто их делает трусы приходится менять часто...:-D
Agropraktik
Вспомнилось видео трехлетней давности http://www.youtube.com/watch?v=1hfUBU_AHss Похоже, что ягодки впереди...
bivshiy_student
Цитата(fermer80 @ 2.12.2014, 20:17) *
И не жили мы богата,не хрен (овощ такой) и начинать.
По сути в апреле 2008 семечки стоили белее 20рублей с хозяйств,а сейчас 18р.дорого.
А что изменилось,кроме того что доллар ого-го.И семена 177$ за посевоную единицу.Так что не у каждого будут на следующий год средства на хорошие семена.
П.С.Лежу на печки,попиваю кальвадос.Каникулы однако-Крестьянин торжествует.ДР

Оооо,с Днем Рождения уважаемый Фермер 80!Здоровья и душевного спокойствия,а так же терпения,ну и конечно успехов...Чуть не написал в распитие кальвадоса biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 2.12.2014, 21:00) *
Не сс.ть в трусы...Прорвемся ребятки...Россия Великая Держава... Все норм.Просто наблюдаем за этой шахматной партией и удивляемся тем ходам которые совершаются.Я думаю у тех кто их делает трусы приходится менять часто...:-D

Так вот тож,Россию люблю всей душой,а князья начинают раздражать...Да и кто их князьями ставил.Народослуживцы,вводят свой люд в истерику!
Анна Р.
Цитата(Agropraktik @ 2.12.2014, 20:30) *
Вспомнилось видео трехлетней давности http://www.youtube.com/watch?v=1hfUBU_AHss Похоже, что ягодки впереди...

Да адекватненько "ОН"в начале 12 года все и всех разложил, наперед ход текущих событий,как "экстрасенс"...-"Списание невозвратных долгов через гиперинфляцию и обесценивание денег,уничтожение среднего класса,тоталитаризм и культ власти,хаос и не предсказуемость,зависимость системы от цен на нефть, невозможность существующей системы власти управлять и влиять на экономику и стабилизацию ситуации и в итоге колапс,псевдо борьба с корупцией мотивируемая существующей налоговой системой обложения, позволяющая держать в кулаке и влиять на весь класс предпренимателей,"клоуны" и зависимые от компромата кандитаты на выборах и отсутствие выбора реальной альтернативной кандитатуры, вот она реальность...а Америка как всегда в "шоколаде" ...Чегой то только"ягодок" ужо не хочется...
земледелец
Цитата(gringo @ 2.12.2014, 22:23) *
Володин сравнил Путина с Рузвельтом и Дэн Сяопином

Вы считаете это сравнение притянуто за уши?
Дмитрий Печников
Цитата(fermer80 @ 2.12.2014, 20:28) *
Порой складывается впечатление,что находишься на форуме нефтяников.
Мужики у вас,чем у каждого нефтяные качялки есть!.Что так бурно нефтяную тему обсуждаете и или валюты мешки?!
С детств на $ смотрю как на бумажки,не доверия этим плешивым,бородатым зеленым картинкам.

Нет качалок у нас,просто не от нас зависит сколько стоит наш произведенный товар,а зависим мы все от качалок и от плешивых бородатых,,,,и всем в стране плевать на наши проблемы,затраты,все зависит от доллара,,,который мы не видем и не пользуемся в расчетах,,,,но блин,мы постоянно про него слышим,,,,и ой,,,как мы от него зависим,
bivshiy_student
Смотрю на доску объявлений и сам себе думаю:"Какой же народ у нас сознательный".Да за эти правительственные маневры с рублем,подсолнечник должны ставить не менее 24,масло 50,жмыхи 15.И пусть потом народу объясняют ,где инфляция 8%..,Дальше каждый сам добавит свою мысль в сторону Красной Звезды!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.12.2014, 8:02) *
Смотрю на доску объявлений и сам себе думаю:"Какой же народ у нас сознательный".Да за эти правительственные маневры с рублем,подсолнечник должны ставить не менее 24,масло 50,жмыхи 15.И пусть потом народу объясняют ,где инфляция 8%..,Дальше каждый сам добавит свою мысль в сторону Красной Звезды!

Все это будет после НГ, подсолнечник наверное к 30 подойдет?
Курс рубля прогнозируют в районе 70 уже в первой половине января
Paulus
Это что? ohmy.gif официальный курс за день сразу на 3,5 рубля вверх?
Ну все братцы, спасайся кто может...
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 3.12.2014, 12:56) *
Это что? ohmy.gif официальный курс за день сразу на 3,5 рубля вверх?
Ну все братцы, спасайся кто может...

Это Вы 98 год подзабыли wink.gif .
Это только кажется, что хуже уже некуда.
А посему, предлагаю сидеть в товаре и "головы не казать."
Анна Р.
Цитата(Paulus @ 3.12.2014, 10:52) *
Все это будет после НГ, подсолнечник наверное к 30 подойдет?
Курс рубля прогнозируют в районе 70 уже в первой половине января

А тем временем масло на фобе Украины предложение еще подешевело на 10$ (820$)
ААП
Так правильно, ли я понимаю, что нужно идти в магазин и затариваться подсолнечным маслом, как некоторые наши граждане гречкой, так как масло оно для меня всё таки по важнее гречки будет. Вопрос задаю вполне серьезно, если не затруднит то подскажите пожалуйста ваше мнение господа эксперты sad.gif
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 3.12.2014, 12:20) *
Это Вы 98 год подзабыли wink.gif .
Это только кажется, что хуже уже некуда.
А посему, предлагаю сидеть в товаре и "головы не казать."

Сидим в товаре, но что то беспокойство будут ли деньги у покупателей этот товар покупать???
Paulus
Цитата(Анна Р. @ 3.12.2014, 13:40) *
А тем временем на фобе Украины предложение еще подешевело на 10$ (820$)

Да хоть до 800 упадет, в рублях похоже эту цену на 100 скоро будем умножать.
владимир13
Тема вроде как про подсолнечник была?
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 3.12.2014, 15:15) *
А если и отвечать серьезно, то "перед смертью не надышишься", как гласит народная мудрость biggrin.gif
Лично я не вижу пока ни одного сигнала (ни в экономике, ни, что сейчас еще важнее, в политике) к развороту к лучшему.

Плохо,но это факт!Ничё,бульба,сало,капусточка...Нам не привыкать,так же Гринго!Я тушеночку очень уважаю,достану автоклав...Короче,скоро встретимся на баррикадах...
bivshiy_student
Цитата(владимир13 @ 3.12.2014, 17:03) *

А есть о чём говорить?Цены у всех теже,18-19р.Только где найти идиотов,которые сейчас будут везти?Даешь Беломор-Канал(масло по 200р.)за литр,и пшел он на...,тот ФАС !
bivshiy_student
Цитата(владимир13 @ 3.12.2014, 17:03) *

А есть о чём говорить?Цены у всех те же,18-19р.Только где найти идиотов,которые сейчас будут везти?Даешь Беломор-Канал(масло по 200р.)за литр,и пшел он на...,тот ФАС !
igrok
Цитата(gringo @ 3.12.2014, 20:56) *
У меня предложение. Довольно таки неожиданное. Давайте, вернемся к Подсолнечнику, а?

свежо smile.gif
Большак
Цитата(gringo @ 3.12.2014, 20:56) *
У меня предложение. Довольно таки неожиданное. Давайте, вернемся к Подсолнечнику, а?

Тогда начнем сначала :Подсолнечник однолетний — наиболее известный и распространённый вид подсолнечника.В сезоне 1999—2000 годов Россия занимала второе после Аргентины место по объёму валового сбора этой культуры, а в 2000—2001 годах стала самым крупным производителем в мире. При этом полное вызревание семян возможно лишь в южной и юго-восточной полосе России.Общая потребность подсолнечника в тепле в зависимости от продолжительности вегетации различна, для короткоспелых сортов и гибридов сумма активных температур равна 1850, для раннеспелых — 2000, для среднеспелых — 2150. Средняя урожайность семян подсолнечника однолетнего составляет 10 ц/га (1 т/га или 100 т/км²). Максимальная урожайность 45 ц/га (4,5 т/га или 450 т/км²)[10].
И так далее .............
А по существу: подсолнечник на сегодня приравнивается,через цифровой коэффициент к американскому доллару, британскому фунту, японской йене.....отсюда обсуждение поведения вышеперечисленных валют, является прямым обсуждением оного.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 4.12.2014, 0:07) *
Тогда начнем сначала :Подсолнечник однолетний — наиболее известный и распространённый вид подсолнечника.В сезоне 1999—2000 годов Россия занимала второе после Аргентины место по объёму валового сбора этой культуры, а в 2000—2001 годах стала самым крупным производителем в мире. При этом полное вызревание семян возможно лишь в южной и юго-восточной полосе России.Общая потребность подсолнечника в тепле в зависимости от продолжительности вегетации различна, для короткоспелых сортов и гибридов сумма активных температур равна 1850, для раннеспелых — 2000, для среднеспелых — 2150. Средняя урожайность семян подсолнечника однолетнего составляет 10 ц/га (1 т/га или 100 т/км²). Максимальная урожайность 45 ц/га (4,5 т/га или 450 т/км²)[10].
И так далее .............
А по существу: подсолнечник на сегодня приравнивается,через цифровой коэффициент к американскому доллару, британскому фунту, японской йене.....отсюда обсуждение поведения вышеперечисленных валют, является прямым обсуждением оного.

Истину глаголишь!Никто ничего не продает.Если брать цену ФОБ на подсолнечник,то цена СПТ должна быть порядка 22р.Но народ смотрит глубже...говорит 25-ть давай,во как!И что будем делать с этим?
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 3.12.2014, 23:54) *
Истину глаголишь!Никто ничего не продает.Если брать цену ФОБ на подсолнечник,то цена СПТ должна быть порядка 22р.Но народ смотрит глубже...говорит 25-ть давай,во как!И что будем делать с этим?

Спокойствие! Рубли всё одно нужны,производители платят з/п( причем неиндексированную) в рублях. Платят какие никакие налоги(неиндексированны), электричество( тоже не индексировано с сентября).Дизель летний даже упал в цене( думаю производители захотят воспользоваться этой возможность). Немного на себя потратить.
Поэтому, продовать небольшими частями будут, причем большинство.
И если массово не везли с сентября до декабря, наступит тот день когда это произойдет. Только захотите ли вы делать какой либо задел, ведь рынок в тот момент , возможно будет ориентирован на падение.
Добрый Селянин
Цитата(bivshiy_student @ 4.12.2014, 0:54) *

22р цена конечно хорошая... Но только где она? Да и народ с пшеницы еще не все растратил.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.12.2014, 23:54) *

Нет таких цен. Была бы цена 22, а у нас 20 то повезли бы.
Но у нас как приклеили 16 рублей. А это на сегодняшний день смешно такие цены слышать
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 4.12.2014, 1:39) *
Спокойствие! Рубли всё одно нужны,производители платят з/п( причем неиндексированную) в рублях. Платят какие никакие налоги(неиндексированны), электричество( тоже не индексировано с сентября).Дизель летний даже упал в цене( думаю производители захотят воспользоваться этой возможность). Немного на себя потратить.
Поэтому, продовать небольшими частями будут, причем большинство.
И если массово не везли с сентября до декабря, наступит тот день когда это произойдет. Только захотите ли вы делать какой либо задел, ведь рынок в тот момент , возможно будет ориентирован на падение.

Это я так,немного драматизировал,о Народе думал biggrin.gif А на самом деле ,противостояние никто не отменял,слышь,Паулюс!Валюта валютай,а семки выложь,да положь!Продавать-то придется!Никуда,родненькие не денитесь(шутка).
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 4.12.2014, 9:34) *
слышь,Паулюс!Валюта валютай,а семки выложь,да положь!Продавать-то придется!Никуда,родненькие не денитесь(шутка).

А мы не против smile.gif думаю договоримся
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.12.2014, 11:04) *
А мы не против smile.gif думаю договоримся

А кудаж мы друг от друга денемся biggrin.gif
иваныч
Цитата(igrok @ 3.12.2014, 20:58) *
свежо smile.gif

Игрок ты трезвый ...
скажи я вот в том году семку продал по 12 и это ровнялось 375$
если эти же 375 умножить на сегодня то 20 свободно получается .
А если еще прибавить не урожай и так далее ну пусть процентов 20 то в районе 24 получается
скажи а где тогда цена ??????
bivshiy_student
Цитата(иваныч @ 4.12.2014, 12:36) *
Игрок ты трезвый ...
А если еще прибавить не урожай и так далее ну пусть процентов 20 то в районе 24 получается

В прошлом году масло стоило более 1000$
Добрый Селянин
, biggrin.gif А на самом деле ,противостояние никто не отменял,!Валюта валютай,а семки выложь,да положь!Продавать-то придется!Никуда,родненькие не денитесь(шутка).
[/quote]
На самом деле в каждой шутке есть лишь доля шутки.За горло вы нас держите конечно глухо.И куды податся бедному хрестьянину перекупы придут грабют,маслобойщики придут тоже грабють..... Ну а по теме на Армавире по зачету 18.10 н/р
igrok
Цитата(иваныч @ 4.12.2014, 11:36) *
Игрок ты трезвый ...

По порядку.
Как стекло. Пошутил видать не удачно.
По семечке вопрос к студенту адресуйте. Ведь сто раз писал - по семечке я сторонний наблюдатель.
Про цену масла вам уже тут написали.
Я так понимаю семечка даже припала
сейчас. Но курс есть помошник. Слышал что по Саратову 18/18,3 по переписи платят. Не знаю хорошо это или нет.
Удачи Вам дождаться 24р. Не шутка.
Местный Местный
Краснодарский край, цена за объём от 1000 тн - 21,50
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.