Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 30.9.2014, 23:16) *
Ну студент, ну вот надо ему ложку дегтя кинуть на позитивном фоне. Все гнет свою линию. Никто здесь и не обольщался, тихо молча ждем справедливой цены 15 рублей. И вашим и нашим

Paulus!Дружище,я недавно писал о том,что цена будет ,но она достигнута будет постепенно...Да и позиция у меня здесь такая,что делаю о том и пишу,короче"каждый на своем месте",идилия ленты biggrin.gif
иван-колхозник
кстати, все ставки сделаны по урожаю 2014?! больше не принимаются?
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 1.10.2014, 12:03) *

Принимаются,думаю,еще!Уборка только-только наверное к середине подошла,если другие не против...Я за,повторю "если крупье не против"
Руслан Белый
Цитата(молодой @ 30.9.2014, 15:47) *
По Воронежской еще вчера цена благополучно перевалила за 13, на воротах переработчиков.

Да, Воронеж, молодцы.!! Не снижают планку. В ПФО пока 12-12,5 на воротах, но некоторые уже берут по 13 (ГОСТ, с маслом не менее 50%). Масло немного подросло в цене. А вот жмыхи, шрота пока вниз, роста нет.
Viktor Klikin
Цитата(bivshiy_student @ 30.9.2014, 21:14) *
Парни,сильно не обольщайтесь,все идет своим чередом,рост не сильный,но будет идти из -за курса,вот подтверждение моих слов по урожайности, http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=111872 думаю,тот же минус будет и в России...

Вот интересно они урожайность считают как мы, аль по другому?
Viktor Klikin
Цитата(В-х. элеватор @ 30.9.2014, 17:42) *
Не, ну если "завтра война" все отменяется - бум менять на тушенку и патроны.

Война это еще вопрос, а вот каратели уже в ВОРОНЕЖЕ:
avs.ru/news/55386/voronejskie-smi-kyratory-karatelnoi-operacii-na-donbasse-semilykskie-chinovniki-po-deshevke-prodali-zemlu-v-voronejskoi-oblasti.html
Alex Suhin
Цитата(иван-колхозник @ 1.10.2014, 12:03) *

На мой взгляд кто хотел участвовать,тот свой прогноз сделал.Для тех кто по каким то причинам не в теме повторюсь.Уважаемые форумчане пишите ваши соображения по урожаю подсолнечника до 0,1.До конца недели и на мой взгляд хорош.
П.С.Ну шо я в конце концов зря в магазин за бухлом бегал:-D
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 1.10.2014, 12:12) *
Принимаются,думаю,еще!Уборка только-только наверное к середине подошла,если другие не против...Я за,повторю "если крупье не против"

Я за любой кипишь кроме голодовки,но все таки с голосованием на мой взгляд надо заканчивать.С урожаем все примерно ясно.Интересно у кого интуиция круче.Может до конца недели уточним мнения и на этом стоп?Ну чтоб закрыть вопрос до официального отчета Минсельхоза.
Тимошкин Игорь
Цитата(Alex Suhin @ 1.10.2014, 19:19) *
На мой взгляд кто хотел участвовать,тот свой прогноз сделал.Для тех кто по каким то причинам не в теме повторюсь.Уважаемые форумчане пишите ваши соображения по урожаю подсолнечника до 0,1.До конца недели и на мой взгляд хорош.
П.С.Ну шо я в конце концов зря в магазин за бухлом бегал:-D

Всем доброго вечера! Мой прогноз - 8,95 млн. тн, хотя роется другая мысль, что будет 9,15 - 9,2 млн. тн, но остановлюсь на первой цифре - 8,95 млн. тн.
Анатолий Коротков
9,55 млн,тн.
алексром
8.75
Тарпан
Я б свой прогноз снизил, ну да ладно. В районе прошли экватор уборки, ур. пока ниже % на 40 к прошлому году.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 1.10.2014, 20:27) *
Я за любой кипишь кроме голодовки,но все таки с голосованием на мой взгляд надо заканчивать.С урожаем все примерно ясно.Интересно у кого интуиция круче.Может до конца недели уточним мнения и на этом стоп?Ну чтоб закрыть вопрос до официального отчета Минсельхоза.

Согласен!Анатолий и Самарянин,мы тут с Алексом договорились,что ориентир на данные Минсельхоза,а не на данные МСХ Амеров или другие уважаемые организации,посему совет:прочитайте ветку,что бы потом у вас не возникал вопрос куда делся Мильен семечки biggrin.gif
Alex Suhin
Цитата(Тарпан @ 2.10.2014, 7:06) *
Я б свой прогноз снизил, ну да ладно. В районе прошли экватор уборки, ур. пока ниже % на 40 к прошлому году.

Тарпан уважаемый снижайте пожалуйста.Будем учитывать последний пост.
Дмитрий Печников
А я не буду ставку делать..так как крестьянин судит исходя из видов на свой урожай и учитывает обс..(одна бабка сказала)... Поэтому мы не можем делать прогноз...так как я не обладаю необходимыми данными для этого..все остальное пальцем в небо..урожай опять повторюсь -ниже прошлого минимум на 30% .да и данным минсельхоза не особо верю..у них там походу свой тотализатор -они тоже ставят и потом смотрят чей вариант верха предпочтут озвучить в качестве официального..кругом одна ложь.хотя тоже впринципе ткну пальцем в небо -9,65мл т ..... Чей то такая цифра в голову пришла(но она с поправкой на мсх smile.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.10.2014, 9:21) *
А я не буду ставку делать..так как крестьянин судит исходя из видов на свой урожай и учитывает обс..(одна бабка сказала)... Поэтому мы не можем делать прогноз...так как я не обладаю необходимыми данными для этого..все остальное пальцем в небо..урожай опять повторюсь -ниже прошлого минимум на 30% .да и данным минсельхоза не особо верю..у них там походу свой тотализатор -они тоже ставят и потом смотрят чей вариант верха предпочтут озвучить в качестве официального..кругом одна ложь.хотя тоже впринципе ткну пальцем в небо -9,65мл т ..... Чей то такая цифра в голову пришла(но она с поправкой на мсх smile.gif

Общая посевная площадь в 2014 году 6,8 млн га. Средняя урожайность в 2013 году 15,1 ц/га. В этом году средняя урожайность на 20% ниже будет примерно судя по сообщениям, то есть 12 ц/га. 6,8х12=8,16 млн тонн.
Как то так
С приписками будет цифра 8,8 млн тонн
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.10.2014, 9:21) *

Ну ничего себе Вам,тезка,мысли в голову приходят(оптимистичные),я прямо уже вижу,как я в ресторане поднимаю тост за здоровье всего форума.А банкет оплачивает Алекс!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 9:06) *
Ну ничего себе Вам,тезка,мысли в голову приходят(оптимистичные),я прямо уже вижу,как я в ресторане поднимаю тост за здоровье всего форума.А банкет оплачивает Алекс!

Дак надо в тренде с властью быть wink.gif а что переживать..цена в районе 12р бултыхается ..центнеров 20соберу на круг , ну и ладно..хотелось бы и урожай прошлогодний и цену в 20р ...но там другая проблемам бы встала -Куда деньги девать.. biggrin.gif мне по моей уборке в принципе все ясно и по урожаю и по цене ...жить буду,но мыслями я уже где то в тепле rolleyes.gif думаю ноябрь будет теплый... smile.gif
иван-колхозник
Цитата(Paulus @ 2.10.2014, 9:02) *
Общая посевная площадь в 2014 году 6,8 млн га. Средняя урожайность в 2013 году 15,1 ц/га. В этом году средняя урожайность на 20% ниже будет примерно судя по сообщениям, то есть 12 ц/га. 6,8х12=8,16 млн тонн.
Как то так

ставил на 8 , примерно как и Paulus рассуждал, но чет кажется мне, дорисуют миллиона 1,5.
Изменяю прогноз на... 9,35 smile.gif)

и жду звонков от переработчиков "семечкиваломнотебетакужибытьпремиальнаяценаплюсрубль" smile.gif
Alex Suhin
Цитата(Paulus @ 2.10.2014, 10:02) *
Как то так

Я тут чуток свой прогноз откоректирую.-25% урожайность. Ну и прогноз 7.77.Магическая цифра(прям как натура у пшеницы в этом году) для меня.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 2.10.2014, 11:02) *
Как то так

Сам то что-нибудь убрал? Мы 40%, остальное зелёное, недели две ждать, если мороза не будет.
Да в этом году все поля по изорвали, везде клочки по на оставляли, ни одного поля убранного полностью.
Дилетант
А меня терзают другие сомненья.
Как будут выглядеть цены на семена импортных гибридов в 2015 году.
Ведь все на них крепко подсели.
Руслан Белый
Цитата(Alex Suhin @ 2.10.2014, 11:11) *
Я тут чуток свой прогноз откоректирую.-25% урожайность. Ну и прогноз 7.77.Магическая цифра(прям как натура у пшеницы в этом году) для меня.

Хорошо... Но и 8,88 не менее магические...
Paulus
Цитата(Тарпан @ 2.10.2014, 11:56) *
Сам то что-нибудь убрал? Мы 40%, остальное зелёное, недели две ждать, если мороза не будет.
Да в этом году все поля по изорвали, везде клочки по на оставляли, ни одного поля убранного полностью.

Можно сказать ничего не убрал, около 5% всего, на одном поле покружился. Все зеленое, все хваленые скороспелые гибриды савинки, рокки, пионеры всяческие. По факту все позднее.
Или год такой дурной, всходило все вроде равномерно, а вот цвело и зреет тяп ляп. На одном поле сеяном за один день разница в сроках созревания две недели. Вот рокки я убрал немного неделю назад еще, а на этом же поле тот же рокки зеленый стоит. Савинка более ранняя, зреет гораздо позже чем Рокки. Никакой логики
Paulus
Цитата(Дилетант @ 2.10.2014, 12:44) *

Слезть не проблема, Енисей будем сеять.
Анатолий Коротков
Цитата(Дилетант @ 2.10.2014, 12:44) *

"Сингента"как бы по секрету сказала семена +15%;СЗР+20;и призывает приобрести непроданные семена и сзр этого года по льготным ценам и отсрочкой платежа аж до ноября 2015.
Paulus
Тарпан какие цены хоть? А то никто не звонит подсолнечником не интересуется даже. Краем уха слышал 11 рублей с места в зачете. И на Камазы говорят расценки задрали 4 рубля т/км минимум. В прошлом году 3,5 было
Анатолий Коротков
В нашем регионе приемка на воротах в районе 12р.урожайность ниже прошлого года-%10-15.а вот качественные показатели лучше.очередей на приемку практически нет.
bivshiy_student
Цитата(Анатолий Коротков @ 2.10.2014, 15:56) *
"Сингента"как бы по секрету сказала семена +15%;СЗР+20;и призывает приобрести непроданные семена и сзр этого года по льготным ценам и отсрочкой платежа аж до ноября 2015.

Старики возмущаются,говорят:"Во все времена из каждого собранного урожая отбирались семена для посадки,а потом уж на еду".Мужики,может ну их на...этих иностранцев,неужто мы не способны сами себя семенами обеспечить ?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 16:01) *
Старики возмущаются,говорят:"Во все времена из каждого собранного урожая отбирались семена для посадки,а потом уж на еду".Мужики,может ну их на...этих иностранцев,неужто мы не способны сами себя семенами обеспечить ?

Способны!. У наших семян еще и плюс есть в том, что они не такие урожайные. А значит вал меньше и цена на семечку выше biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 2.10.2014, 16:24) *
Способны!. У наших семян еще и плюс есть в том, что они не такие урожайные. А значит вал меньше и цена на семечку выше biggrin.gif

А урожайные никак вывести,ума не хватает???У моего товарища,отец,был директор ВНИИХСЗР,так лет 25 назад ,они там,что -то сильно умное пытались выводить,неужто так на месте и топчутся...Е моё...Пора начинать хозяйствовать опять,лозунги конечно,но всё же-это наш дом,а дома и стены помогают...Вот мы на производстве постоянно эксперементируем,можем сами заводы строить,товарищам,не одним линии ставили дезодорации собственного производства,так-то!
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 17:45) *
А урожайные никак вывести,ума не хватает???У моего товарища,отец,был директор ВНИИХСЗР,так лет 25 назад ,они там,что -то сильно умное пытались выводить,неужто так на месте и топчутся...

Как тесен Мир-), мой батя цехом рулил на опытном заводе ВНИИХСЗР:))). Так нет его (цеха и завода). Порезали все установки на металлолом. Одно время цеха сдавали под склады СВХ, сечасчас - х/з, что там творится. По слухам, фины зашли на завод, убили все направления, тепереча возят "защиту" из-за бугра. Такие дела....
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 16:45) *
А урожайные никак вывести,ума не хватает???У моего товарища,отец,был директор ВНИИХСЗР,так лет 25 назад ,они там,что -то сильно умное пытались выводить,неужто так на месте и топчутся...Е моё...Пора начинать хозяйствовать опять,лозунги конечно,но всё же-это наш дом,а дома и стены помогают...Вот мы на производстве постоянно эксперементируем,можем сами заводы строить,товарищам,не одним линии ставили дезодорации собственного производства,так-то!

Интересно, а готов сейчас частный бизнес делать закупки тех же селекционных комбайнов, которые в нашей стране не производят. В настоящее время эти закупки курирует только государство. Закупает крайне мало, и их новых не хватает, большинство работает комбайнами которые сняты с производства 30-20 лет назад.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 16:45) *

Урожайные не надо у нас и так перепроизводство подсолнечника. Надо неурожайные сорта выводить. Чтоб валовка была как в 1990 году под 3 млн тонн, тогда и цена будет достойная на семечку biggrin.gif и забот меньше
В-х. элеватор
Цитата(ААП @ 2.10.2014, 17:24) *
Интересно, а готов сейчас частный бизнес делать закупки тех же селекционных комбайнов, которые в нашей стране не производят. В настоящее время эти закупки курирует только государство. Закупает крайне мало, и их новых не хватает, большинство работает комбайнами которые сняты с производства 30-20 лет назад.

Купить - готов, для этого только деньги нужны. Вопрос, готов ли "ума дать" ( не комбайнам, селекционному процессу) ? Не знаю :/
ААП
Цитата(В-х. элеватор @ 2.10.2014, 18:50) *
Купить - готов, для этого только деньги нужны. Вопрос, готов ли "ума дать" ( не комбайнам, селекционному процессу) ? Не знаю :/

Понятно, что комбайн в этом направлении всего лишь инструмент.
Дмитрий Печников

Как не прискорбно ,тезка, но нет. Не способны мы себя обеспечить семенами -подсолнечника .кукурузы..да и картошки-см на соседней ветке.все уничтожено ,а чтобы получить свои сорта и гибриды , одного десятка не хватит,в смысле лет..еще хуже в животноводстве - если по свинине еще кое как лет за 10можно выпровить , то по говядине 20 лет, по яблокам 10-15 лет - не все так просто , рубану ли с плеча... Свое вырастим .. Импорт закроем - и что?? Цены поползли.. А забыл про курятину smile.gif ее быстро можно развести???а нет ... Яйцо для инкубаторов все импорт... wink.gif так что получается как с отключением базовых станций джпиэс ...один головастый чел пе...Ул в лужу ... И замолкли.. Рассеяя biggrin.gif
прагматик
У нас отечественные семена дают урожай лучше чем заморские , в этом году лимагрен 5665м (сгорел) ohmy.gif а кубанский меркурий выдержал tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.10.2014, 18:42) *
Как не прискорбно ,тезка, но нет. Не способны мы себя обеспечить семенами -подсолнечника .кукурузы..да и картошки-см на соседней ветке.все уничтожено ,а чтобы получить свои сорта и гибриды , одного десятка не хватит,в смысле лет..еще хуже в животноводстве - если по свинине еще кое как лет за 10можно выпровить , то по говядине 20 лет, по яблокам 10-15 лет - не все так просто , рубану ли с плеча... Свое вырастим .. Импорт закроем - и что?? Цены поползли.. А забыл про курятину smile.gif ее быстро можно развести???а нет ... Яйцо для инкубаторов все импорт... wink.gif так что получается как с отключением базовых станций джпиэс ...один головастый чел пе...Ул в лужу ... И замолкли.. Рассеяя biggrin.gif

Тезка,так это все супер,все вышесказанное супер!!!Потому,как есть куда расти и чем заниматься нам всем!!!Перспективы есть...Главное начало...Всем успехов!
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 2.10.2014, 17:50) *

Я вот призадумался,а почему бы и не попробовать,земли есть...
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 22:27) *
Я вот призадумался,а почему бы и не попробовать,земли есть...

Тезка,почитай историю развития монсанты,сингенты...сколько лет ушло у лучших ученых на создание гибридов,средств защиты, что бы добиться современных результатов ...про финансы данного аспекта я молчу..и кто может в ближайшие 20 лет им что то противопоставить??? Это если они будут сидеть на месте biggrin.gif но я думаю они не собираются останавливаться на достигнутом..так что я думаю мы отстали и при чем безнадежно...мы не чего путного уже не увидим ...как в прочем и наши дети...слишком это долгие процессы и капиталы нужны большие , а отдача в большинстве случаев отсутствует ..так что как в какой то рекламе -а российская селекция существует?нет , это фантастика(помоему сыр рекламировали) слова мои smile.gif
Дмитрий Печников

Простой пример вектора развития нашей науки - почти все наукограды по закрывали , ученые с голоду разбежались.. За то мы сколково придумали....много разработали???помниться лет 5 назад какой то Айфон Медведеву показывали...где он сейчас ...наверное яблоки технологию у сколковчан выкупили ... wink.gif
Пшеничный 23
Цитата(Анатолий Коротков @ 2.10.2014, 15:56) *

Сингента подорожание с 1 ноября СЗР 13 %,монсанта ,пионер ценник на семена кукурузы урожая 2014 г ,195$ ,кто делает предоплату в ноябре 100% 168$ ?соответственно все остальные за ими подтянутся .
Пшеничный 23
Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 17:45) *
А урожайные никак вывести,ума не хватает???

У Дерипаски неплохие гибриды кукурузы выведены ,Ладожский ,на уровне мировых стандартов,но кто серьезно занимается кукурузой боятся покупать много,так как все делается у нас ,не факт ,что линия гибридов будет выдержанна и стабильна ,мое личное мнение надо прекратить догонять запад по гибридам,надо пропустить этот период и все усилия приложить на вывод семян ГМО,за этим будущие,только тогда мы сможем что то достичь в семеноводстве .
Дмитрий Печников
Цитата(Пшеничный 23 @ 3.10.2014, 0:10) *
У Дерипаски неплохие гибриды кукурузы выведены ,Ладожский ,на уровне мировых стандартов,но кто серьезно занимается кукурузой боятся покупать много,так как все делается у нас ,не факт ,что линия гибридов будет выдержанна и стабильна ,мое личное мнение надо прекратить догонять запад по гибридам,надо пропустить этот период и все усилия приложить на вывод семян ГМО,за этим будущие,только тогда мы сможем что то достичь в семеноводстве .

Вы предлагаете не догонять лидеров , а забежать вперед перед финишем.. Задумка хорошая, хитрая. Но вопрос- способны ли мы это сделать?? Думаю это утопия.мы для армии ложки алюминиевые в Китае закупаем biggrin.gif ......лемех на плуг не можем сделать...а тут - гмо wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.10.2014, 0:40) *
Тезка,почитай историю развития монсанты,сингенты...сколько лет ушло у лучших ученых на создание гибридов,средств защиты, что бы добиться современных результатов ...про финансы данного аспекта я молчу..и кто может в ближайшие 20 лет им что то противопоставить??? Это если они будут сидеть на месте biggrin.gif но я думаю они не собираются останавливаться на достигнутом..так что я думаю мы отстали и при чем безнадежно...мы не чего путного уже не увидим ...как в прочем и наши дети...слишком это долгие процессы и капиталы нужны большие , а отдача в большинстве случаев отсутствует ..так что как в какой то рекламе -а российская селекция существует?нет , это фантастика(помоему сыр рекламировали) слова мои smile.gif

Я оптимист"Никто,кроме нас ".Конечно я далек от этого"Где я,а где селекция".Хотя в моей семье,мой дедушка(химик),занимался в свободное время селекцией,для души.Дим,я верю в нашу страну,все у нас будет хорошо!Переживем и это.Время,в котором мы живем,войдет в историю,как Возрождение России и перераспределения мировых сил и приоритетов!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2014, 8:13) *
Я оптимист"Никто,кроме нас ".Конечно я далек от этого"Где я,а где селекция".Хотя в моей семье,мой дедушка(химик),занимался в свободное время селекцией,для души.Дим,я верю в нашу страну,все у нас будет хорошо!Переживем и это.Время,в котором мы живем,войдет в историю,как Возрождение России и перераспределения мировых сил и приоритетов!

Какое возрождение России? Вся история России одно сплошное возрождение. Время в котором мы живем, обычное время войдет в историю как очередная смута. В Россию только верить и можно, Тютчев об этом еще писал. На одной вере страна и живет из века в век
Ванесса
Цитата(Paulus @ 3.10.2014, 11:23) *
Какое возрождение России? Вся история России одно сплошное возрождение. Время в котором мы живем, обычное время войдет в историю как очередная смута. В Россию только верить и можно, Тютчев об этом еще писал. На одной вере страна и живет из века в век

+100500!!!
bivshiy_student
Отдыхать нужно,лениться иногда,тогда и придет переосмысление!Как говорил мой знакомый:"Я делаю сыновей только когда ленюсь,в запаре ,получаются девочки".Может пора перезагрузиться,подумать о себе,полюбить себя,тогда и мир вокруг станет другим...Подумайте граждане и гражданочки.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2014, 12:03) *
Отдыхать нужно,лениться иногда,тогда и придет переосмысление!Как говорил мой знакомый:"Я делаю сыновей только когда ленюсь,в запаре ,получаются девочки".Может пора перезагрузиться,подумать о себе,полюбить себя,тогда и мир вокруг станет другим...Подумайте граждане и гражданочки.

Неее ,Дим, какая лень.. Какой отдых- покой нам только сниться, и если чуть расслабишься то окажишся на обочине... Постоянная гонка, нервы, стрессы ... А если по теме- на пару дней уборки осталось.. Точно пока рано говорить но думаю около 20 ц на круг соберу...в прошлом около 30 ц... Почти весь на безенчук ушел, сразу с поля . Хранить нет места. Тройка все заняла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.